Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2014, 03:36   #1
Keitlin
 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 7
По умолчанию Не правильно считает дату рождения

Помогите пожалуйста неправильно считает дату рождения

Код HTML:
<html>
 <head>
  <meta http-equiv='Content-Type' content='text/html; charset=windows-1251'>
  <title>Календарь</title>
 </head>
 <body>
  <form action="index.php" METHOD="GET">
   <p>Введите день, месяц, год:
 
   <input type="number"
min="0"
max="31"
step="1"
value="d">
 
<input type="number"
min="0"
max="12"
step="1"
value="m">
 
<input type="number"
min="1950"
max="2014"
step="1"
value="y">
<input type="submit" name="button" value="Найти" >
 </form> 
 </body>
</html>

PHP код:

<?php
  $day 
$_GET['d'];
    
$month $_GET['m'];
    
$year $_GET['y'];
 
 
$bdayunix mktime (000$month$day$year); 
 
$nowunix time(); 
$ageunix =$nowunix $bdayunix//вычислить разность 
$age floor($ageunix/(365*24*60*60)); 
echo 
"Возраст: $age"
 
?>
Keitlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 03:54   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Вы не учитываете, что из каждых 4х лет 1 год високосный.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 03:59   #3
Keitlin
 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

нет не считает
Keitlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 04:05   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Keitlin Посмотреть сообщение
нет не считает
Блииин. Задачка плёвая. Формула известна с 20-го века до нашей эры. Трудно покопать? Г*б ля, ну, эт вооще - беспредел.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 04:09   #5
Keitlin
 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Вы понимаете она просто не хочет воспринимать переменные когда я ставлю вместо них числа она считает а так нет
Keitlin вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 04:57   #6
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Keitlin Посмотреть сообщение
Вы понимаете она просто не хочет воспринимать переменные когда я ставлю вместо них числа она считает а так нет
Просто данные не отправляются на сервер. Чтобы они отправлялись нужно для обозначения параметра запроса, вместо атрибута value, использовать атрибут name.
Атрибут value предназначен не для этого.
Тег <input>
Код HTML:
<input type="number" 
name="m"
min="0"
max="12"
step="1" >
Надеюсь, идея ясна?..
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2014, 06:39   #7
Keitlin
 
Регистрация: 26.12.2013
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Просто данные не отправляются на сервер. Чтобы они отправлялись нужно для обозначения параметра запроса, вместо атрибута value, использовать атрибут name.
Атрибут value предназначен не для этого.
Тег <input>
Код HTML:
<input type="number" 
name="m"
min="0"
max="12"
step="1" >
Надеюсь, идея ясна?..
Да спасибо большое всё получилось))
Keitlin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не правильно считает Иван12354 Общие вопросы C/C++ 3 01.06.2014 12:33
Рассчитать дату рождения DIMASIKXXX32 БД в Delphi 5 24.01.2013 11:40
не правильно считает byMary Помощь студентам 4 08.12.2011 22:00
Как в профиле изменить дату рождения? Cj_ О форуме и сайтах клуба 2 16.11.2009 17:08
Javascript не считает дату Cannibal Помощь студентам 1 02.10.2009 05:52