Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2010, 12:09   #1
ronny137
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 52
По умолчанию как заполнить массив рандомно

найти произведение элементов массива кратных 3 и 9.
заполнить массив рандомно состоящий из 10 элементов случайными числами от 5 до 500.

Последний раз редактировалось ronny137; 02.05.2010 в 12:27.
ronny137 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 12:10   #2
ronny137
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

Код:

program zad2;
uses crt;
var
a:array [1..10] of integer;
s,i:integer;
begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to 10 do
a[i]:=random (500)+5;
for i:=1 to 10 do
write (a[i]:4);
s:=0;
for i:=1 to 10 do
if (i mod 3=0) and (i mod 9=0) then s:=s*a[i];
writeln;
write (s);
end.
так?

Последний раз редактировалось ronny137; 02.05.2010 в 12:27.
ronny137 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 12:27   #3
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

вот так
Код:
randomize;
for i:=1 to 20 do
a[i]:=random (496)+5;
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 12:38   #4
ronny137
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

а во всем остальном нет ошибок? а то скольк раз пробовал программу запускать все время 0
ronny137 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 12:52   #5
DoDge_VipeR
Форумчанин
 
Аватар для DoDge_VipeR
 
Регистрация: 30.04.2010
Сообщений: 317
По умолчанию

правильно )))
ты вместо
Код:
s:=0;
напиши
Код:
s:=1;
Код:
a[i]:=random (500)+5;
- а это даст числа от 5 до 504)
icq:627719[сто сорок четыре] - помогу с Pascal & Delphi!
DoDge_VipeR вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 12:59   #6
ronny137
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 52
По умолчанию


посмотрите. вроде неправильно она работает. пересчитывал на калькуляторе другой резулятат
ronny137 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 12:59   #7
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

И ищи элементы массива, кратные 3 и 9, а не их индексы кратные 3 и 9!

Да и условие не верно задано
Код:
if (i mod 3=0) and (i mod 9=0) then s:=s*a[i];
Нужно так
Код:
if (a[i] mod 3=0) or (a[i] mod 9=0) then S:=S*a[i];
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 02.05.2010 в 13:05.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 13:10   #8
ronny137
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 52
По умолчанию

в условии написано что кратные 3 и 9. а не 3 или 9. значит должен быть end вроде как
ronny137 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 13:12   #9
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Может ты и прав, не буду спорить... Если элемент кратен 9, то он будет кратен и 3. Да, ты тут прав... используй "and".
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 02.05.2010 в 13:15.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 21:25   #10
silent_1991
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2009
Сообщений: 68
По умолчанию

Но если элемент кратен 3, он не обязательно кратен 9...
silent_1991 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Заполнить массив змейкой NeGaTiVe Помощь студентам 9 28.03.2011 17:08
Двумерный массив заполнить так... Natalya17 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 30.04.2010 11:39
Заполнить массив в классе boris-blade Общие вопросы .NET 1 11.03.2010 22:28
Рандомно заполнить столбец( gred БД в Delphi 1 15.06.2009 10:00
как в с помощью random заполнить одномерный массив вещественными числами Deniska112 Общие вопросы C/C++ 2 04.06.2009 09:36