Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2015, 13:10   #1
Red Alex
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 2
Лампочка C# разбитие "программы" на функции

Здравствуйте помоги пожалуйста разбить "программу" на функции.

Код:
static void Main(string[] args)
        {
 
 
 
            Console.Title = "Dan-5";
            Console.CursorVisible = false;
            Random r = new Random();
            int a = r.Next(Console.BufferWidth - 1);
            int b = r.Next(24);
            Console.SetCursorPosition(a, b);
            Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Yellow;
            Console.Write((char)1);
            int x = 1;
            int y = 1;
            Console.SetCursorPosition(x, y);
            Console.ForegroundColor = ConsoleColor.Yellow;
            Console.Write((char)2);
            while (true)
            {
 
                switch (Console.ReadKey().Key)
                {
                    case ConsoleKey.UpArrow:
                        {
                            y--;
                            y = y < 0 ? 0 : y;
                        }
                        break;
                    case ConsoleKey.DownArrow:
                        {
                            y++;
                        }
                        break;
                    case ConsoleKey.LeftArrow:
                        {
                            x--;
                            x = x <= 0 ? 0 : x;
 
                        }
                        break;
                    case ConsoleKey.RightArrow:
                        {
                            x++;
                            x = x >= Console.BufferWidth ?
                                Console.BufferWidth - 1 : x;
                        }
                        break;
                    case ConsoleKey.Escape:
                        {
                            return;
                        }
                    #region 2
                    // Управление вторым человечком
 
                    case ConsoleKey.A:
                        {
                            a--;
                        }
                        break;
                    case ConsoleKey.S:
                        {
                            a++;
                        }
                        break;
                    case ConsoleKey.Z:
                        {
                            b++;
                        }
                        break;
                    case ConsoleKey.W:
                        {
                            b--;
                        }
                        break;
                    #endregion
                    default: break;
                }
                Console.Clear();
                Console.SetCursorPosition(a, b);
                Console.Write((char)1);
                Console.SetCursorPosition(x, y);
                Console.Write((char)2);
                if ((a == x) && (b == y))
                {
                    Console.Clear();
                    int l = 20;
                    int t = 5;
                    int w = 50;
                    int h = 20;
                    Console.SetCursorPosition(l, t);
                    Console.BackgroundColor = ConsoleColor.Red;
                    for (int i = l; i <= w; i++)
                        for (int j = t; j <= h; j++)
                        {
                            Console.SetCursorPosition(i, j);
                            Console.Write(" ");
                        }
                    Console.SetCursorPosition(w / 2 + 3, h / 2 + 3);
                    Console.WriteLine("GAME OWER !");
 
                    break;
                }
 
            }
            Console.ReadKey();
 
        }

Последний раз редактировалось Аватар; 13.12.2015 в 13:30.
Red Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 13:44   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А задание, что решает эта программа, услышать можно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2015, 13:49   #3
Red Alex
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Это что-то вроде мини игры в консольном приложении
Red Alex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Постоянно слетает галочка "автоматически" в "Параметры Excel", "Формулы", "Вычисления в книге" Alexsandrr Microsoft Office Excel 4 19.10.2013 14:22
Создать класс "Фигура", от него наследованием создать 3 класса ("треугольник", "четырехугольник", "окружность") funnyy Помощь студентам 3 17.10.2012 17:40
Какова разница между "int** &a" и "int** a" в кач-ве параметра функции? dollemika Помощь студентам 3 15.01.2012 17:16
DebugAPI перехват функции "на" и "после" Cj_ Win Api 1 20.04.2010 01:11
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" aleksei78 Microsoft Office Excel 13 25.08.2009 12:04