Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2008, 22:29   #1
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию Оптимизировать код.

Возможно, что вы уже видели мой редктор для игры Лесной мир (моего же производства). Ну так вот. Игра эта находиться в разработке, я праздную что код работает и хоть какой-то начало уже есть. Но в том и дело что код работает всегда, а игра глючит. Происходит это так:
Первые 10 секунд я вожу игроком туда сюда, потом начинает сильно тормозить изображение игрока, и я догадываюсб почему. Код слишком у меня громоздкий-это я понял, но это моя первая игра, и все знания какие знаю я использовал при создании игры. В общем код я выкладываю, если кто знает почему так тормозит-то напишите пожалуйста.
P.S. Я догадываюсь, что там вначале стирается весь Canvas а потом заново рисуется, но как переделать код не знаю.
Вложения
Тип файла: txt Code.txt (7.8 Кб, 143 просмотров)
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.10.2008, 19:06   #2
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

В процедуре TGameForm.BitmapsLoad много раз применяется TBitMap.Create.Каждый раз при вызове этой команды пожирается память и
при большой заполнености памяти начинаются тормоза.Поэтому в таких
случаях, при многократном использовании TBitMap, после вывода из BitMap-а на канву(формы или Image) TBitMap надо уничтожать (командой
Free).При использовании TBitMap один два раза в программе это незаметно и при закрытии программы ситема сама очистит память.В твоем
случае надо позаботится об освобождении памяти.
Вообще вопрос надо было задать в разделе "Создание и обсуждение игр"
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимизировать перегрузку операторов Иллидан Общие вопросы C/C++ 14 24.04.2008 11:18
Помогите оптимизировать! Altera Общие вопросы Delphi 6 25.03.2008 20:09
Оптимизировать код NeiL Помощь студентам 2 21.02.2008 08:57
Помогите оптимизировать HTML код после Publisher Гербера HTML и CSS 16 03.12.2007 11:46
Помогите оптимизировать сайт Nadejda HTML и CSS 4 07.01.2007 21:04