Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2015, 22:16   #1
pavelgu
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Поиск файлов в папках (не тривиальное тестовое задание для приема на работу)

Доброе время суток .
Был не давно на собеседовании в одной фирме .
Задали задание на дом . Вот сижу ломаю голову как его сделать.
В общем задание такое :
Нужно сделать консольное приложение которое позволит пользователю выполнять поиск по файлам в папке (путь к папке приложение получает как аргумент) . Фишка в том что во первых как только приложение запускается пользователь сразу может выполнять поиск , приложение еще не проверило все файлы в папке и в под папках .
Например :
"How many files are for a specific type (PDF, DOCX, etc.):
User: COUNT pdf
Response: 40 files (still processing)"
А вот еще один момент приложение должно давать приоритет ворд (.docx) файлам .
"Files of type DOCX should get higher priority when processing, since they are of special interest to the user."
Запросы которые может принимать приложение :
"Get a list of files with a certain name (MyFile.docx):
User: NAME MyFile.docx
Response:
C:\Program Files\MyFile.docx
C:\Program Files\Office\Word\MyFile.docx
Average file size (optionally by type):
User: SIZE
Response: 4.17MB
User: SIZE docx
Response: 3.78MB"
Я вот не знаю как реализовать приоритет для файлов .docx . Можно конечно написать такое :
"Directory.EnumerateFiles(@"c:" , "*.docx", SearchOption.AllDirectories)" - Ну так все равно будет проход по всем файлам не понимаю какой тут будет выиграешь для .docx файлов. Все равно придется еще раз проходить "индексировать" остальные файлы (не .docx) .
Если у кого нибудь будут идеи буду рад .
pavelgu вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 01:04   #2
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

Это задание для первого курса института, вам повезло, такое легкое для приема на работу.
come-on вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 12:40   #3
pavelgu
 
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Спасибо вы мне очень помогли . Теперь когда у меня есть эта информация я с легкостью справлюсь с заданием .
pavelgu вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2015, 15:23   #4
come-on
Участник клуба
 
Регистрация: 21.10.2015
Сообщений: 1,361
По умолчанию

А чего вы не спросите у работодателя, что тут надо понимать?
come-on вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск файлов в скрытых и системных папках Sprat Microsoft Office Excel 8 13.12.2010 00:36
Тестовое задание для соискателя Voc Свободное общение 21 11.09.2010 23:47
Нужен тест для приема на работу программиста. veter_s_morya Свободное общение 13 19.07.2010 13:51
Поиск файлов в папках и подпапках Format C: Общие вопросы Delphi 17 04.05.2007 23:31