Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > WPF, UWP, WinRT, XAML
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2010, 18:22   #1
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
Вопрос [WPF, C#] Определение пути к папке с приложением, как в WinForms не получится.

Вроде простой вопрос, а на самом деле не такой уж и простой Если в WinForms я мог сделать так:
Код:
Application.StartupPath + @"\Images\Picture1.png";
То в WPF так не получится. Если кто знает как подскажите пожалуйста.

Жесть этот WPF, вообще всё не как в WinForms трудновато учить. Уже второй день не могу линию нарисовать. (ну не круглые сутки ищу как линия рисуется, но тем не менее)
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 21:21   #2
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

А так
Код:
Directory.GetCurrentDirectory()
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 21:32   #3
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Спасибо! Тоже вариант. Правда только, что нашёл другой вариант:
Код:
AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory
Ну это хорошо, тут разобрались. А как теперь загрузить картинку в Image? Думаю плодить темы нет смысла.

Делаю так:
Код:
img.Source = new BitmapImage(new Uri(AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory + @"\PictureBackground.png", UriKind.Absolute));
Вылетает исключение XamlParseException

Из MSDN:
Цитата:
Класс исключений XamlParseException является классом исключений для исключений, связанных с синтаксическим анализатор
Думаю не верно указываю путь к картинке в Uri, так как если я закоментирую ту строку, приложение запускается без проблем.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 22:15   #4
Cpluser
Форумчанин
 
Аватар для Cpluser
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 555
По умолчанию

Код:
            Uri uri = new Uri("C:\\bender.jpg");
            BitmapImage bitmap = new BitmapImage(uri);
            Image img = new Image();
            img.Source = bitmap;
Cpluser вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2010, 22:37   #5
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию

Код:
        BitmapImage bmpImage;
        public MainWindow() //конструктор главного окна
        {
            InitializeComponent();
            drawingContext = drawingVisual.RenderOpen();
            Uri uri = new Uri(AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory + @"PictureBackground.jpg", UriKind.Relative); //получаю правильный
// путь к картинке, проверено в режиме отладки
            bmpImage = new BitmapImage(uri);
            this.image1.Source = bmpImage;
        }
На форме растянут Image и на нём не появляется картинка. Что за беда? Исключение не вылетает больше, но и картинка не появляется.

Прошлое исключение вылетало скорее всего из-за попытки присвоить не проинициализированному Image BitmapImage.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
База в одной папке с приложением Gapro БД в Delphi 3 12.12.2009 22:00
Определение длины пути от клика до клика - как??? Enya Помощь студентам 0 11.05.2009 12:54
Определение пути к папке Ntlegend Общие вопросы Delphi 6 01.04.2009 17:04
Определение пути к файлу Pinya Общие вопросы Delphi 1 07.08.2008 12:22
Выбор пути к папке Македонский Общие вопросы Delphi 2 28.08.2007 17:01