Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2013, 12:50   #1
Skiluyami Enris
Пользователь
 
Аватар для Skiluyami Enris
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 12
Восклицание Распознавание образов Delphi10

Разработать консольное приложение, осуществляющее распознавание графических примитивов (точка, отрезок, окружность, треугольник, прямоугольник), представленных на экране с помощью псевдографики. После ввода данных программа должна выводить их на экран и выдавать пользователю ответ касательно того, что изображено на экране в форме названия фигуры (см. выше).

Ввод исходных данных осуществлять из текстового файла. Управление программой пользователь должен осуществлять с помощью системы консольных команд (загрузка из файла, отчистка экрана, выход, и т.д.).

Пример псевдографики:
Изображения
Тип файла: jpg b_f64a6111.jpg (105.2 Кб, 81 просмотров)

Последний раз редактировалось Skiluyami Enris; 24.12.2013 в 13:04.
Skiluyami Enris вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 12:56   #2
Skiluyami Enris
Пользователь
 
Аватар для Skiluyami Enris
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Скиньте мне примеры псевдографики программы delphi10. Мне препод объяснил сделать треугольники, прямоугольники, окружность и т.д., как примере псеводграфики. Как сделать псевдографики? псевдографики с помощью математических формулы - говорил препод. Я плохо знаю математику. Программисты, объясните мне пожалуйста что сперва нужно сделать? По порядку. Буду заренее благодарен.
Skiluyami Enris вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 13:40   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
что сперва нужно сделать?
Сперва изучить это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B4%D0%BE%D0%B3
%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B 0
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 14:55   #4
Skiluyami Enris
Пользователь
 
Аватар для Skiluyami Enris
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Сперва изучить это:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...B4%D0%BE%D0%B3
%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B 0
Это понятно. я про программированию как сделать. Что нужно добавить компонент делфи?
Думаю,
1. Мемо
2. 3 кнопки буттона (вычислить, загрузить файл и очистить)
3. что еще?

Я слабо программирую... есть чуток у вас есть похожих примеры псевдографика?
Skiluyami Enris вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 14:57   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
3. что еще?
Ни-Че-Го. Псевдографикой можно только в консольном приложении рисовать.
по поводу задания считывать и проанализировать тебе хватит Image и StringList.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 16:01   #6
Skiluyami Enris
Пользователь
 
Аватар для Skiluyami Enris
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Stilet, точно? а стоит сделать оператор массив? или обычно оператор как в паскале?
Skiluyami Enris вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 16:44   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Я не понимаю о чем ты.
Сделай массив записей. Каждый элемент это record у которого поля char и TColor
Таким образом ты сопоставишь символ с цветом.
Допустим @ будет сопоставлен с clBlack. Тогда после загрузки сможешь прочитать код символа и перевести его в цвет.
Код:
Tr=record
 Symbol:Char; Color:TColor;
end;
...
var a:array[1..255] of Tr;
...
with TStringList.create do begin
 LoadFromFile(...);
 for i:=0 to Count-1 do begin
  for j:=1 to Length(Strings[i]) do
   for k:=Low(a) to high(a) do
    if a[i].Symbol=Strings[i][j] then Image.Canvas.Pixels[i,j]:=a[i].Color;
 end;
 Free;
end;
При этом не забыть заполнить массив символами и соответственно их цветами.
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 18:52   #8
Skiluyami Enris
Пользователь
 
Аватар для Skiluyami Enris
 
Регистрация: 05.11.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Stilet, ок) Все спасибо. Тема не закрывай. Пусть сохранить.
Skiluyami Enris вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 19:00   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ладушки... )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Распознование образов andresan C# (си шарп) 0 11.10.2011 10:35
Распознавание образов в matlab DgaDga Помощь студентам 0 29.06.2011 20:36
Распознавание геометрических образов) aly-lucenko Помощь студентам 2 12.04.2011 23:05
Распознавание образов в Delphi 7 IronFire Помощь студентам 4 30.09.2010 22:16
NERO - записи образов Syltan Софт 16 17.10.2009 16:07