Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2008, 15:10   #1
Liite
позитиффф
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 34
Сообщение свои часы

необходимо в приложении сделать свои часы , чтобы можно было менять время (у меня они почемуто начинают показывать всякую несуразицу как только пытаешся менять) в независимости от системного,сами посебе часы будут обитать эдите, вообщем кто чем может помогите ,
Liite вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.11.2008, 15:15   #2
anton14
Форумчанин
 
Аватар для anton14
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 150
По умолчанию

Давайте код, поможем, чем можем
anton14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 05:01   #3
Liite
позитиффф
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

{$R *.dfm}
var
hour: integer; // часы
min: integer; // минуты
sec: integer; // секунды


procedure TVhod.Timer2Timer(Sender: TObject);


begin
sec := sec + 1;
if sec = 60 then
begin
min := min + 1;
sec := 0;
end;
if min = 60 then
begin
hour := hour + 1;
min := 0;
end;
if hour = 24 then hour := 0;

if sec < 10 then
Edit4.Text := '0' + edit4.Text+inttostr(sec)
else
Edit4.Text:= inttostr(sec) ;

if min < 10 then
edit3.Text := '0' + IntToStr(min)
else
edit3.Text := IntToStr(min);

if hour < 10 then
edit2.Text := '0' + IntToStr(hour)
else
edit2.Text := IntToStr(hour);
end;

вообщем воотакие вот часы , када пытаешся поменять время пишет всякую несуразицу вроде i866 итд итп, подскажите если можете))
Liite вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 05:42   #4
Ash
Пользователь
 
Аватар для Ash
 
Регистрация: 27.10.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

Я думаю, обнулить все сначала надо...
Ash вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2008, 05:48   #5
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

Вот это таймер:
Код:
dec(s);
      if s < 0 then
      begin
         s := 59;
         dec(m);
         if m < 0 then
         begin
            m := 59;
            dec(h);
            if h < 0 then
            begin
               s := 0;
               m := 0;
               h := 0;
               /// здесь можешь разместить действие, которое будит выполняться при истечении времени....
            end;
         end;
      end;
А это секундомер:
Код:
inc(s);
      if s = 60 then
      begin
         s := 0;
         inc(m);
         if m = 60 then
         begin
            m := 0;
            inc(h);
         end;
      end;
Вопросы есть?

А вообще, для работы со временем можно юзать следующий компонент, у него есть обработчик onRefresh, который заменяет таймер в таких ситуациях.
Вложения
Тип файла: rar tTimeDateLabel.rar (7.1 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось Altera; 18.11.2008 в 06:01.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 13:57   #6
Liite
позитиффф
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

спасибо за помощь , гляну компонент, может поможет , хотя правда не до конца догнал про таймер, "dec" на скалько я понял переменная и обявляется
также в начале юниты , и второй вопрос будет ли он показывать то время какое ему задам я, просто дело в том что там ни каких событий не должно быть , это по замыслу заказчика обычные часы в которых можно менять время на то которое взбредёт в башку и впринципе ничего больше
извини конечно если гдето глупость сказал просто я только недавно начал работать с делфями...
Liite вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2008, 15:48   #7
Altera
Старожил
 
Аватар для Altera
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 2,406
По умолчанию

inc и dec - это функции, inc(cost value: integer): integer - увеличивает значение передаваемой в качестве параметра переменной на единицу, а dec - уменшает.
Altera вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 13:55   #8
Liite
позитиффф
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

вообщем спсибо за компонент , но так я так и не понял как его пристроить к делфям , сколько ни мучался ну ни как не хочет вставать , только если с другими надстрайками если прицепить его к бпл-у , вот решил выложить исходничок формы где должны быть эти часы , сразу извеняюсь за бардак в сырцах , лень порядок наводить))
вообщем если можете попробуйте там замутить часики , извините конечно за наглость))0
Вложения
Тип файла: rar regus.rar (8.8 Кб, 14 просмотров)
Liite вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2008, 14:35   #9
Квэнди
Старожил
 
Аватар для Квэнди
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 3,859
По умолчанию

1. Пока вы не научитесь писать без ошибок и опечаток вас не будут понимать и не смогут помочь.
2. Пока тема уперлась не в помощь , а в
Цитата:
сделайте
, а значит это уже фриланс.
Ждем описания задачи сделанных вами действий по решению этой задачи и что конкретно в вашем решении не работает, тогда и будет помощь. Если подобного не появится, тема отправится в свободное плаванье в фриланс.
ICQ не для вопросов, а для предложений. Для вопросов используйте форум
IRC канал клуба программистов|Мои статьи
Квэнди вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2008, 13:25   #10
Liite
позитиффф
Пользователь
 
Регистрация: 14.11.2008
Сообщений: 34
По умолчанию

вообщем господа большое спасибо за поддержку , с часами я разобрался если можно так сказать (разубедил заказчика в их необходимости) хотя это конечно не совсем правильно)))
а заморочка у меня там была на сколько я понимаю в том что я пытался работать с временем как с текстом... но всё равно не понятно почему он выдавал мне постаянно одно и тоже значение....
Liite вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Часы постоянного действия MAKEDON Общие вопросы Delphi 15 22.07.2008 14:38
электронные часы Багира Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 0 19.12.2007 23:09
Ускоренные часы Иринкаа Компоненты Delphi 2 23.11.2007 12:58
Заменить часы в трее Teen4jump Win Api 10 08.08.2007 12:26
Часы с семисегментным индикатором wofs Помощь студентам 8 08.07.2007 17:45