Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2011, 14:51   #31
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Я не об этом, читайте внимательно: "Зависит от криворукости пользователя"! А уж юзер додумается и левый файл скачать...
Скачать файл мало. Чтобы стать программой нужно иметь специальный статус (в линуксе). Его может поставить root - но! Тогда он уже понимает, что он запускает программу... Это об исполняемых файлах... Это касается и флешек и СД/ДВД - там этот статус просто не сохраняется. Иными словами все что туда пишется - это просто файлы. Не программы. Даже установочные пакеты - это архивы, а не программы. Линукс очень продумана в этом плане...
Если вдруг у кого параноя на вирусы - юзайте Слакваре или Генту, программы распрастраняются исходниками в архиве - вероятность поражения мала. Вероятность распрастранения (даже если Вы будете себе сидеть под рутом) еще меньше. Тот же Убунту имеет демон ClamAv (в зависимости от версии, возможно придется ставить с репозитория) - его вполне хватит, кстати есть версия и под винду, но вроде только сканер...
Дополнительным барьером для вирусов является то, что линуксов много. Не просто виндовых сборок с твикерами, а просто много линуксов. Они отличаются механизмами работы, системами защиты и т.д. Поэтому то, что написано для одних (а больше всего вирусов было под Red Hat), просто не сможет работать на других линуксах (например, на том же Убунту - форматы установочных пакетов различны и не всегда существует возможность их перевода между собой).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика

Последний раз редактировалось Utkin; 06.01.2011 в 15:01.
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 14:59   #32
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
и стоит ли ставить?
Зачем? Конкретно тебе зачем?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 15:01   #33
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Ну не знаю, не знаю... У меня как в "винде" так и в "лине" никаких вирусов не водится(а если и есть, так они ручные- против моей воли не попрут).

Просто, действия пользователя, никак не предугадаешь, да и потом, если что, не разберешь- что он нахимичил...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 15:03   #34
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

Цитата:
где скачать линукс
Цитата:
http://www.ubuntu.com/
Просто интересное наблюдение - на этом сайте нет упоминания Linux, Unix или даже *nix

Когда последний раз искал удалось только с помощью гугла (поиск на сайте), и то кажись это было где в скрытых тегах

Вообще по теме - нет, не стоит ставить

Последний раз редактировалось m0nax; 06.01.2011 в 15:05.
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 15:04   #35
Utkin
Старожил
 
Аватар для Utkin
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 17,351
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vasek123 Посмотреть сообщение
Просто, действия пользователя, никак не предугадаешь, да и потом, если что, не разберешь- что он нахимичил...
Ну это тоже есть . С другой стороны как говорил Папанов - Если человек идиот, то это надолго. Помогать ему должен не антивирус или там линукс, а психотерапевт...

Цитата:
Вообще по теме - нет, не стоит ставить
Да просто, чтобы мхом не порости - интересно же, где там красная кнопка с надписью Не нажимать .
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль.
Осторожно! Альтернативная логика
Utkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 15:51   #36
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Решил в школе поставить Linux(Все упирается в вирусы).
Несколько вопросов:
На этой О.С. будут работать программы:MS Office, MacromediaFlash, PascalABC, CorelDraw?
Поддержка сети есть?(Ну так чтобы ввел рабочую группу и ip)?
И эта игра: WarCraft III Frozen Trone?
А также где заказать бесплатный диск, чтобы дошел до Беларуссии + полностью бесплатная доставка?
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 15:57   #37
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию


Вы не понимаете сути Linux. Знаете почему на нем относительно мало людей\программ\вирусов? Там другая архитектура. И любые попытки запуска виндовских прог - это костыли, сделанные из костей программистов.

MS Office превращается в OpenOffice
PascalABC превращается в FPC\Lazarus
Сети - это наиболее сильная сторона практически любого дистра линя.
Throne можете попробовать запустить под вайном, но зачем в школьном компе throne?
Ubuntu shipping
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 16:03   #38
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Цитата:
но зачем в школьном компе throne?
Каждую субботу(и завтра тоже) в школе проводятся беслпатные кружки вот поэтому меня волнует frozen trone...
Что касается Lazarus, то учебный курс по PascalABC(в учебниках все на него)..Если они одинаковы и интерфейсом и кодом, то тогда отлично...
OpenOffice-не отличается от MS Office?
это беслпатный Ubuntu shipping или я не то нашел?
This world will never be What I expected (c)

Последний раз редактировалось misher; 07.01.2011 в 16:19.
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 16:35   #39
dr.Chas
***
Участник клуба
 
Аватар для dr.Chas
 
Регистрация: 30.07.2007
Сообщений: 1,162
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от misher Посмотреть сообщение
Что касается Lazarus, то учебный курс по PascalABC(в учебниках все на него)..Если они одинаковы и интерфейсом и кодом, то тогда отлично...
FreePascal вроде так, вот он по коду больше похож на Ваш АБЦ, интерфейс как трубо паскаля. Да думаю АБЦ запуститься и под вайном спокойно, вроде в программе ни чего такого нету.

Цитата:
Сообщение от misher Посмотреть сообщение
OpenOffice-не отличается от MS Office?
Ну в любом случае это другая программа и отличия есть Вот можете попробывать его под Windows и оценить на практике
dr.Chas вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2011, 17:30   #40
misher
Участник клуба
 
Аватар для misher
 
Регистрация: 26.05.2010
Сообщений: 1,648
По умолчанию

Вобщем в школе ему не место...
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
linux madmaniac Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 5 25.12.2010 13:06
c++ в Linux (Межпроцессорный обмен в Linux) RusLotus Помощь студентам 0 13.10.2009 16:59
Linux XP ? mihali4 Linux (Ubuntu, Debian, Red Hat, CentOS, Mint) 10 23.12.2008 14:22
Linux на VMware....... WinXP <-> Linux DMUTPUU Операционные системы общие вопросы 1 24.09.2008 12:03
Linux MAcK Операционные системы общие вопросы 3 26.10.2007 11:03