Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.05.2011, 12:26   #1
Pushin
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 7
По умолчанию Определить текст, находящийся за определенным символом

например:
есть текст 'сегодня будет холодно!'
надо определить, какой текст находится после слова 'будет'
у кого какие мысли?
Pushin вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.05.2011, 15:28   #2
MoBLer
Пользователь
 
Аватар для MoBLer
 
Регистрация: 30.12.2010
Сообщений: 91
По умолчанию

мой вариант
edit1-текст
edit2-слово
label-текст после слова
Код:
label1.Caption:=copy(edit1.Text,pos(edit2.Text,edit1.Text)+length(edit2.Text),length(edit1.Text)-length(copy(edit1.Text,1,pos(edit2.Text,edit1.Text))));
Я тебе помог, добавь отзыв)))))
Статьи по программированию
MoBLer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как определить был ли выделен текст в richTextBox1 feramount Общие вопросы C/C++ 3 26.11.2010 16:57
Убрать каретку которая появляется при наведении на текст находящийся на странице Crivel JavaScript, Ajax 3 02.11.2009 20:41
Определить, совпадает ли текст с конечным отрезком ряда 0123456789 stasig Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 09.12.2008 22:52
вставить в CheckBox на форме название только тех листов книги, которые помечены определенным символом? Bezdar Microsoft Office Excel 4 23.07.2008 15:30
Текст, находящийся в компоненте label, должен изменять свои размеры DenSuper007x Помощь студентам 8 16.03.2008 14:58