Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2013, 07:18   #1
TeleSky
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 41
По умолчанию Открытие *.exe файла в Delphi, C++ Builder или RAD Studio XE4...!?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно как-нибудь открыть *.exe файл в Delphi, C++ Builder или RAD Studio XE4, чтобы видеть его программный код!? Спасибо!
TeleSky вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 07:23   #2
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

нет (10 символов)
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 07:28   #3
TeleSky
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

т.е. абсолютно никак нельзя!?
TeleSky вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 08:32   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TeleSky Посмотреть сообщение
т.е. абсолютно никак нельзя!?
т.е. АБСОЛЮТНО!
Нет в обычном EXE (win32/win64) исходного кода. Совсем нет. Абсолютно нет.


p.s. если под "программным кодом" Вы понимаете не исходный код программы, а то, что программа делает,
тогда можно заняться Reverse engineering (гуглите). Вот только, боюсь, что полученные тонны кода на ассемблере Вам никоим образом не помогут. Для разворачивания кода программ на Delphi удобно использовать (в совокупности с другими инструментами) декомпилятор DeDe. Но, опять таки, исходный код на Delphi Вы всё равно не получите!
Вы вообще с какой целью интересуетесь?!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.06.2013 в 08:36.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 08:36   #5
TeleSky
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

а как его найти..., пускай даже после установки программы, файлы есть разные *.dll, *.dat и т.д. ведь программа писалась!? как увидеть код пускай этих файлов!?
TeleSky вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 09:08   #6
waleri
Старожил
 
Регистрация: 13.07.2012
Сообщений: 6,331
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TeleSky Посмотреть сообщение
а как его найти...,
Спросить у авторов, иначе никак.
waleri вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 09:24   #7
TeleSky
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

хорошо, скажите возможно кто-то встречал исходник программы на подобии lan messenger...!?
TeleSky вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 09:27   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
на подобии lan messenger
Всмысле чат? В Демосах Делфи есть пример передач строк по сети.
Цитата:
ведь программа писалась!
Писалась. Но потом переводилась в другую программу самим компьютером, на понятном ему языке.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 09:37   #9
TeleSky
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

Да чат, есть ли подобная программа на Delphi в исходниках!? Спасибо!
TeleSky вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 10:03   #10
Ezhik Kihze
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2012
Сообщений: 639
По умолчанию

гугл -> delphi чат исходник
ICQ: 677936656 Gmail: ekEmbed@gmail.com
Ezhik Kihze вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ Builder 6.0. Запуск exe или ln файла Vikelf Помощь студентам 7 29.05.2011 19:22
добавление библиотеки в embarcadero rad studio 2010 (c++ builder 2010) Cenitel Помощь студентам 1 14.05.2011 16:32
Rad Studio 2011 XE: новое в Delphi, C++ Builder, RadPHP и Delphi Prism savva-paladin Софт 18 02.10.2010 20:24
Delphi, Rad Studio 2009 mutabor Софт 5 24.05.2009 14:34