Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2013, 12:31   #1
[Smarik]
Веб-разработчик
Форумчанин
 
Аватар для [Smarik]
 
Регистрация: 16.01.2008
Сообщений: 451
По умолчанию Необработанное исключение типа "System.StackOverflowException"

Код:
 static public string _shortname
 {
      get { return _shortname; }
      set { _shortname = value; }
 }
Код:
 _shortname = config["shortname"];
Ошибка
Код:
Необработанное исключение типа "System.StackOverflowException" в repfixer.exe
компилирую под .NET 2.0, пробовал под 4.0 Client тоже самое, в чем проблема не понятно.
Я ваш новый друг, смиритесь!

Последний раз редактировалось [Smarik]; 15.08.2013 в 12:35. Причина: форматирование кода
[Smarik] вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2013, 13:49   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Странный вопрос.
static public string _shortname
get { return _shortname; }
первая строка - имя свойства
вторая строка имя поля (должно быть, а не то что у Вас), при попытке читать из свойства, она вызывает метод-аксессор get, который пытается читать из этого-же свойства, отсюда и StackOverflowException - переполние стека вложенных вызовов методов из-за зацикливания вызова "самого себя" (КО).
Решения 2 штуки - 1. у свойства убрать _ (чтобы стало static public string shortname) и создать static private string _shortname; - т.е. поле. 2. у геттера и сеттера убрать тела, т.е. сделать static public string _shortname{get ; set}
Ну и конечно же, почитать теорию - что такое свойства, что такое поля, что такое авто-свойства, что такое аксессоры, вообще по классам и областям видимости.

пс. модератору - оформление кода делать не стал - так считаю лучше передаёт мысль, и не разделяет.
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка: Необработанное исключение типа "System.IO.FileNotFoundExceptio n" MoT9I Visual C++ 1 27.11.2011 12:31
Как "повесить " передачу данных из формы на событие нажатия кнопки типа "button" ? vedro-compota JavaScript, Ajax 10 14.12.2010 21:05
Как работает system("copy \"C:\\1\"")? Alena-b-v Общие вопросы C/C++ 4 01.09.2010 17:27
Как обойти "преобразование типа из "string" в "float" невозможно" lexluter1988 Помощь студентам 1 07.08.2010 12:23
На чем пишутся стратегии типа "Казаков" и "Эпохи империи" Tayfun Свободное общение 3 26.06.2007 20:27