Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2014, 16:14   #1
ts-alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 825
Радость Залача на алгоритмезацию на собеседовании

Как то проходил собеседование в одну конторку.Задали логическую задачку которую не смог решить.Может кто-нить знает .
Вот задача:
В классе Array есть метод Sort.Можете ли вы улучшить этот метод ,если значения в массиве часто повторяются.
Вот такая задачка.
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 16:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ответ: Нет.
На вопрос "почему" ответ: "Это уже будет взлом микрософта".
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2014, 16:32   #3
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ts-alan Посмотреть сообщение
В классе Array есть метод Sort.Можете ли вы улучшить этот метод ,если значения в массиве часто повторяются.
Вот такая задачка
Вообще, вопрос в задаче поставлен, как минимум не корректно. Не понятно, то ли речь идёт действительно о модификации метода базового класса .NET, то ли о разработке альтернативы тому, что в нём есть.
Если имеется в виду 1е, то полностью согласен со Stilet. Ну, а если 2е, то другое дело.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 10:21   #4
ts-alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 825
Радость

Array.Sort() реализует QuickSort,по сути, надо знать разные методы сортировки и их особенности. явно какой то метод сортировки при наличии одинаковых значений в массиве сортирует быстрее. собственно надо было по идее его и реализовать
Цитата:
Ну, а если 2е, то другое дело.
скорее всего второе

Последний раз редактировалось ts-alan; 25.06.2014 в 10:25.
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 12:03   #5
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

а контора эта что часто сортировки у себя переписывает?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 14:52   #6
ts-alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 825
По умолчанию

Цитата:
а контора эта что часто сортировки у себя переписывает?
Это типа проверить твою алгоритмезацию
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 15:09   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Это типа проверить твою алгоритмезацию
Смысл? Под каждую задачу свой алгоритм. Иначе нет никакого смысла переписывать найстандартнейшие библиотеки. Это все равно что чтоб скомпилировать Хелловорлд тебя заставят изобрести под него компилятор.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2014, 15:12   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

алгоритмезацию сортировок? а оно им надо. эти сортировки
по мне так общей алгоритмизации не существует, иначе все давно уже бы заалготмитизировали (тфу и не выговоришь)
вощем бредовые ребята, я от таких бегу
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
что могут спросить на собеседовании the_deer_one Свободное общение 10 13.10.2013 21:18
Идиотские вопросы на собеседовании ACE Valery Свободное общение 27 21.05.2013 01:43
Задача на собеседовании - какой метод класса будет вызван в примере nats Помощь студентам 6 31.07.2012 23:03
что спрашивали на собеседовании Arassir Свободное общение 17 16.06.2011 22:11