Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2007, 17:42   #1
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Печаль InttoiHex function

Я преобразую цвет из интегер в цвет каторым пользуются обычно в ХТМЛ, тоесть такого формата : #00ff00

Мне посоветовали использовать функцию inttohex таким способом
inttohex(panel1.Brush.Color,6) где 6 - количество выдаваемых в результат функции.

Вроде функция работает правильно но цвет каторый я присваиваю panel1.Brush.Color с помощью colordialog1 при конвертации с помощью функции inttohex цвет текста в EI даже визульно не совпадает с цветом panel1.Brush.Color .

Вопрос :

Как мне ПРАВИЛЬНО переконвертировать TColor (онже integer ) в цвет формата #aeff2c ? (естественно знак # я добалю сам если нужно ...)
Она конвертирует в некоторых случях правильно но мне кажется что наоборот : вместо например #00ffee она возвращает : #eeff00 . если самому преобразовать то цвета визуально совпадают ...
---

Последний раз редактировалось GAGARIN-NEW; 11.12.2007 в 18:07.
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 18:16   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Помоему это особенность Делфи.
Раскладка цветов в Делфи идет так BBGGRR
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2007, 18:24   #3
GAGARIN-NEW
Познаю мир
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для GAGARIN-NEW
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 387
Счастье

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
Помоему это особенность Делфи.
Раскладка цветов в Делфи идет так BBGGRR
Спасибо, я понял. но всёравно при ручной перестановке чвет не совпадает с тем цветом
вот вложение
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (162.9 Кб, 15 просмотров)
---
GAGARIN-NEW вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.12.2007, 10:45   #4
LeoN
Форумчанин
 
Аватар для LeoN
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 278
По умолчанию

Я пользовался Hex(255,color) 255-это кол-во байтов. Цвет остается токой какой нужен.
Разработка сайтов -дело прикольное
LeoN вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2008, 20:21   #5
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Цвет в строку:
function ColorToString(Color: TColor): string;

Пример:
var s: string;
...
s:= ColorToString(Form1.Color);
...
после чего можно сохранить строку на внешнем носителе

Строку в цвет:
function StringToColor(const S: string): TColor;
Form1.color := StringToColor(s);
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
function.file-put-contents DJ_MILK PHP 3 23.07.2008 05:48
function ajaxSend ( action ) mager JavaScript, Ajax 2 15.05.2008 16:31
function procedure Toxa Microsoft Office Access 1 28.11.2007 18:32
function WinExecAndWait malevich Общие вопросы Delphi 4 05.02.2007 19:00