Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2012, 18:58   #1
f1x
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 10
По умолчанию Выровнять текст по правому краю,добавив в начало непустой строки нужное количество пробелов

Дан текстовый файл,содержащий текст,выровненный по левуму краю. Выровнять текст по правому краю,добавив в начало непустой
строки нужное количество пробелов(ширину текста считать равной 50)
f1x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 20:12   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Неоптимально, зато академично:
while length(s) < 50 do insert(' ',s,1);
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 21:28   #3
Paster Fob
Форумчанин
 
Аватар для Paster Fob
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от s-andriano Посмотреть сообщение
Неоптимально, зато академично:
while length(s) < 50 do insert(' ',s,1);
или так:
while iength(s)<50 do s:=s+char(32);
Paster Fob вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 21:45   #4
f1x
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paster Fob Посмотреть сообщение
или так:
while iength(s)<50 do s:=s+char(32);
можно полностью код написать
f1x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 21:46   #5
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paster Fob Посмотреть сообщение
или так:
while iength(s)<50 do s:=s+char(32);
Ну тогда уж
Код:
while iength(s)<50 do s:=char(32)+s;
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 21:54   #6
Paster Fob
Форумчанин
 
Аватар для Paster Fob
 
Регистрация: 06.02.2011
Сообщений: 105
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от whatever Посмотреть сообщение
Ну тогда уж
Код:
while iength(s)<50 do s:=char(32)+s;
ага,точно и в слове length и я и вы допустили ошибку
Paster Fob вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 22:01   #7
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paster Fob Посмотреть сообщение
ага,точно и в слове length и я и вы допустили ошибку
Настолько я код не проверял, ctrl+c, ctrl+v. Да и компилятор защитит от такого рода ошибок
Все тривиальное просто
whatever вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 23:47   #8
f1x
Пользователь
 
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Paster Fob Посмотреть сообщение
ага,точно и в слове length и я и вы допустили ошибку
напишите кто-нибудь полный код а не одну строчку
f1x вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2012, 23:49   #9
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

А вы часом не о**ели?
Вам показали принцип пишите, сами!
Собственно, нужен код, платите!
100 р на телефон, ася в профиле!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.04.2012, 02:00   #10
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

И более академично, и наиболее оптимально, а заодно и короче:
Код:
  while not EoF(f) do begin
    readln(f,s);
    writeln(g,s:50);
  end;
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подправить цитату по правому краю nicklifs HTML и CSS 0 15.12.2011 20:58
Cделать поверх Fkash плашку и разместить на ней растровое изображение по середине и текст по правому краю epoletov HTML и CSS 1 19.05.2011 16:30
Выравнивание содержимого страницы по правому краю Krasi JavaScript, Ajax 1 11.07.2010 14:42
StringGrid: выравнивание содержимого столбца по правому краю Art_ Компоненты Delphi 2 06.05.2009 17:30
StringGrid как выровнять по центру и по правому краю? MAcK Компоненты Delphi 5 03.09.2007 14:11