Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2012, 09:34   #1
AET
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 60
По умолчанию задача выдает ошибку

Код:
program Stul;
var a,b:integer; D1,D2:text;  c,i:integer;
begin
Assign (D1,'A.in');
Assign (D2,'A.out');
Reset(D1);
Rewrite(D2);
a:=0;
Readln(D1,b);
c:=2;
if (b mod 2) = 0 then a:= b /c; else a:= (b+1)/c
Writeln(D2,a);
Close (D1);
Close (D2);
end.
ведает ошибку
AET вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 10:02   #2
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

так и говорит: програма ни работаит патамуштама ашипкама...
па сабжу в условии ; переставь
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 10:20   #3
AET
Пользователь
 
Регистрация: 29.02.2008
Сообщений: 60
По умолчанию

если поставить тип Real то mod не работает
AET вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 10:28   #4
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

real можно поставить только для a
Не стесняемся, плюсуем!
Slym вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2012, 10:30   #5
vokar97
Пользователь
 
Аватар для vokar97
 
Регистрация: 23.10.2012
Сообщений: 27
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AET Посмотреть сообщение
если поставить тип Real то mod не работает
А при чем здесь это?
У вас ошибка при деление... "/" для REAL, а для INTEGER "div".
Вот что должно получится:
Код:
var a, b : integer;
    D1,D2 : text;
    c, i : integer;
begin
  Assign (D1,'A.in'); Reset(D1);
  Assign (D2,'A.out'); Rewrite(D2);
  a:=0; c:=2;
  Readln(D1, b);
  if (b mod 2=0)
     then a:=(b div c)
     else a:=(b+1) div c;
  Writeln(D2, a);
  Close(D1); Close(D2);
end.
vokar97 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выдает ошибку Жека90 Общие вопросы C/C++ 3 26.06.2012 22:13
выдает ошибку ВрединкаИринка Общие вопросы Delphi 2 18.06.2012 20:46
c++.........Задачи С Файлами, первая задача решена, но выдает ошибку, а вот вторую никак не можем trash-250293 Помощь студентам 1 02.06.2012 19:47
Выдает ошибку( И.А.А. Общие вопросы C/C++ 1 21.05.2010 19:10
выдает ошибку! maksim_serg Microsoft Office Word 3 20.04.2010 04:19