Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2008, 21:50   #11
White_angel
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

а как с помощю кнопки в делфи открыть какойто файл( например запустить програму или открыть документ???)
White_angel вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2008, 23:50   #12
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от White_angel Посмотреть сообщение
харашо я ето учту))))

А ище одно как можно изменить свойства едита или применить другой компонент чтоб когда вводиш пароль водилось не то что ты пишеш а например звездочки (********)

И ище одно хто может сказать как переключатца между формами, закрывать открывать формы и тому подобное. или хотябы дайте ссылку на ету информацию. плиз

зарание спасибо и извените за тупые вапросы я начинающий програмист.

Если вы хотите что бы при вводе в Edit вместо буков и цифр вводились звёздочки то нужно в свойстве Edit'a PasswordChar поставить вместо #0 тот символ который вам нужен к примеру ту же звёздочку*

Для того что бы вы могли переключаться между формами:

В форме 1 пишем следующий код:

Код:
....
var
  Form1: TForm1;

implementation

uses Unit2;

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form2.show;
form1.Hide;
end;
....
А в форме 2:


Код:
uses Unit1;

{$R *.dfm}

procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
begin
form1.show;
form2.Hide;
end;
Цитата:
Сообщение от White_angel Посмотреть сообщение
а как с помощю кнопки в делфи открыть какойто файл( например запустить програму или открыть документ???)
Это можно сделать так:

Uses
ShellApi,...

...

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute(Application.Handle, 'Open', 'C:1.exe', Nil, Nil, SW_SHOWDEFAULT);
end;
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Stilet; 18.07.2008 в 08:47.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 00:27   #13
qavor
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 4
По умолчанию

У Edit есть свойство PasswordChar, установи там символ, которую хочешь например *.
qavor вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.07.2008, 09:48   #14
White_angel
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

всем бальшое спасибо я разобрался)))))
White_angel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защита паролем GAGARIN-NEW Общие вопросы Delphi 46 15.10.2007 13:20
Проблема с паролем. Помогите пожалуйста. D.mon Microsoft Office Excel 1 02.10.2007 08:32
Защита формы паролем Илюха Общие вопросы Delphi 7 29.09.2007 20:53
Шифровка паролем-HELLP DKbelRoma Безопасность, Шифрование 3 13.09.2007 16:20
Аutorun защищен паролем batt Безопасность, Шифрование 0 23.04.2007 05:52