Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2010, 15:56   #1
СветОК
Пользователь
 
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 30
Восклицание Проверьте прогу на ошибки. если не сложно поясните ее содержание

Вычислить значение определенного интеграла с заданной точностью ε.
Программа должна вычислять интеграл с заданной точностью.
Входные параметры: границы интервала [a, b], точность.
Выходные: значение интеграла, количество разбиений n.
Значение границ интервала и точность ввести с клавиатуры в главной программе. Значение интеграла и количество разбиений вывести в главной программе. Метод трапеций


функция - 1/lnx интервал - [2;3] вычислить методом трапеций

вот такая прога ...прошу проверить ее и обьяснить ее содержание

program z6;
uses crt;
var x,I1,I2,t,m,sum:real;
a,b,n:integer;
function f (z:real):real;
begin
f:=1/ln(z);
end;
function h (n:integer):real;
begin
h:=(b-a)/n;
end;
begin clrscr;
write('a,b = ');
readln(a,b);
write('t= ');
readln(t);
m:=(f(a)+f(b))/2;
I1:=h(1)*m;
I2:=h(2)*(m+f(a+h(2)));
n:=2;
while abs(I2-I1)>t do
begin
n:=n*2;
x:=a;
sum:=0;
while x<b do
begin
x:=x+h(n);
sum:=sum+f(x);
end;
I1:=I2;
I2:=h(n)*(m+sum);
end;
writeln(I2:10:5,' ',n);
readln;
end.
СветОК вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2010, 17:25   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Проверьте прогу на ошибки
Вставляйте в компилятор. Компилируется - синтаксических ошибок нет. Делает то, что надо - логических тоже нет.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поясните прогу Sobaka_ru Помощь студентам 4 16.12.2010 23:36
Проверьте прогу! SanSanblch Microsoft Office Excel 3 23.06.2009 03:31
ряд Тэйлора ,посмотрите если не сложно танечка155 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.11.2008 19:41
Помогите немного если не сложно,оч надо(Pascal) Bremen Помощь студентам 7 27.07.2008 12:52