Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2009, 22:10   #1
ТРОЯН=)
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 58
По умолчанию Проверьте плиз где то ошибки

Пишу прогграмму (для курсовой)выводит ошибки и недочёты помогите плиз как исправит я написал где неправильно((


PROGRAM MEMORY;
USES CRT,DOS;
VAR
H,M,S,S100,S2:WORD;
R,I,J,CNT,K,X:INTEGER; CH:CHAR;
A:ARRAY[1..5] OF INTEGER;
B:ARRAY[1..5] OF INTEGER;
C:ARRAY[1..5] OF INTEGER;
FL:BOOLEAN;
BEGIN
WRITELN('THIS PROGRAM WILL TRAY YOUR MEMORY');
WRITELN('YOU MAST TO MEMORIZE NUMBERS');
WRITELN('START?');
WRITELN('YES,NO');
CH:=READKEY; {сдесь я должен нажать Y и программа продол
жится,но нажимаю любую клавишу и enter она всё равно продолжается}
IF CH='Y' THEN
GETTIME(H,M,S,S100);
RANDOMIZE;
R:=100;
FOR I:= 1 TO 5 DO BEGIN
A[I]:=RANDOM(R);
WRITE(A[I]:3); { даётся массив случ чисел их надо запомнить }
END;
REPEAT
GETTIME(H,M,S2,S100);
IF(S>S2+5)OR(S<S2-15)THEN BREAK; {задаётся время задержки}
UNTIL FALSE;
DELLINE; {строка стирается }
GOTOXY(1,WHEREY);

BEGIN
WRITEln('AND NOW YOU MAST WRITE THIS NUMBERS');
FOR I:=1 TO 5 DO BEGIN
WRITELN('B[',I,']');
READ(B[I]); {ввод чисел которые запомнили }
END;
CNT:=0;
FOR I:= 1 TO 5 DO {проверка совподающих }
FOR J:= 1 TO 5 DO
IF (B[J]=A[I]) THEN
BEGIN
FOR K:= 1 TO I DO
IF A[I]=A[K] THEN BREAK;
INC(CNT);
C[CNT]:=A[I];
WRITELN('TRUE' , CNT); {тут она должна вывести номера совпадающих элементов массива но выводит с пропусками "TRUE1
TRUE2
СДЕСЬ ДОПУСТИМ ПРОПУСК
TRUE4 И Т.Д}
READLN;
END;
ТРОЯН=) вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2009, 22:21   #2
pomoshnic
Форумчанин
 
Аватар для pomoshnic
 
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

1) If ch<>'y' then halt;
pomoshnic вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2009, 15:10   #3
crc83
Пользователь
 
Аватар для crc83
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 38
По умолчанию

Ты бы делал отступы, чтобы я мог лутше разглядеть структуру программы, тогда я бы помого.
crc83 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проверьте на правильность плиз Agent[PNZ] Помощь студентам 3 11.06.2014 19:50
Помогите!Проверьте плиз блок-схему ykcyc Помощь студентам 1 06.12.2008 17:54
Проверьте плиз задачу rainbow Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 04.12.2008 12:51
Подскажите где ошибки? Не работает программа на Паскале ЯншинаВера Помощь студентам 1 21.05.2008 19:47
Проверьте ошибки пожалуйста в задачах. velgelmina Помощь студентам 3 09.06.2007 22:10