Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 05.06.2018, 17:28   #21
Black Fregat
Программист
Профессионал
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,021
Репутация: 675
По умолчанию

Давайте смотреть в корень. Что такое WinAPI по сути своей? Это набор функций, экспортируемых из системных DLL. Значит, чтобы работать с WinAPI, Ваш язык должен уметь
1) Загрузить в память DLL и получить из неё адрес функции
2) Вызвать эту функцию с соблюдением конвенций вызова
3) Произвести преобразование типов при необходимости
Третий пункт обычно выливается в необходимость работы со структурами и указателями.

Если язык не поддерживает часть перечисленного напрямую, выход иногда всё же можно найти. Он состоит в написании прослойки между языком и WinAPI, чаще всего таки на C
Black Fregat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2018, 13:15   #22
Человек_Борща
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Адрес: Республика Беларусь, г. Минск
Сообщений: 11,478
Репутация: 2769
Сообщение

Бредовый вопрос. Win32 API - набор функций/интерфейсов взаимодействия с операционной системой. Привязан ли к языку программирования? Безусловно. ОС на C/C++ написана, Поставляемые Windows SDK/DDK на C/C++. Чтобы самому транслировать API в какой-то свой язык программирования, нужно минимально знать C/C++, иначе появляются темы "Как это использовать X в паскале, C# и т.д." потому что из коробки некая новомодная функция из SDK/DDK не описана в библиотеках того же Delphi/C# и проч. Благо MSDN обновили, описание и даже примеры использования можно посмотреть на С++, C# иногда даже VB.Net.
Если у Вас не возникает проблем с самостоятельным описанием C++ функций/интерфейсов и структур в том же Delphi, то для Вас лично Win32 API уже ни к чему не привязан, потому что Вы сами в состоянии перенести описание функции в другой ЯП.

Что касается примеров кода на языках программирования, то мне тоже не понятно ваше негодование. Языки высокого уровня ничем особо не отличаются друг от друга. Мне вот без разницы, какой пример кода я читаю, C#, C++ или Delphi, общий смысл переданный автором кода мне понятен.

Куском кода можно ответить на вопросы о которых Вы даже ещё и не думали, а за Вас их уже решили, вместо того, чтобы разводить дискуссии текстовые на десятки страниц.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 06.06.2018 в 13:28.
Человек_Борща вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обучающая среда обучения языку программирования Alxdr C# (си шарп) 3 24.01.2016 15:26
Выясннить в каком месте кода происходит win32 ошибка C# проект lightforever Фриланс 0 10.05.2011 17:34
win32 API.Visual Studio 2008.Создание проекта Win32 Aleksandr_Yanov Visual C++ 2 12.09.2010 13:09
Win32 API. VS2008. Как создать приложение win32 в vs2008? Aleksandr_Yanov Visual C++ 4 12.09.2010 00:59
как открыть файл php в каком-либо браузере osichev Помощь студентам 3 24.03.2010 21:58


11:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru