Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2011, 22:42   #1
phantasmagoria
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию Как сделать, чтобы после нажатия кнопки выводилось нужное мне окно?

Допустим, мне нужно, чтобы при нажатии кнопки с надписью "Расписание" выводилось окно с этим самым расписанием. А как прописать, чтобы это окно при нажатии выводилось, и как можно будет эту форму (окно?) редактировать?
Просто не понятно. нужен какой-то модуль, или это самое окно уже есть во встроенных инструментах, или прописывать надо?
заранее спасибо за помощь, извиняюсь за тупость)
phantasmagoria вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 22:57   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Какой язык программирования? Или вы о чем, где и в какой ОС?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 23:13   #3
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
Радость

в Delphi я так делаю...

Код:
procedure TForm1.N8Click(Sender: TObject);
begin
Form2.showmodal;
end;
здесь N8 кнопка у меня в менюшке... ею может быть таже Button
Form2 - новая форма.. тообишь окно... которое редактируется так же как и первое...
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 23:22   #4
phantasmagoria
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

язык делфи, ОС виндовс.
phantasmagoria вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 23:23   #5
phantasmagoria
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

VIK_aka_TOR
с таким кодом у меня пишет
unit1.pas(41,6) Error: Identifier not found "Form2"
phantasmagoria вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2011, 23:43   #6
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от phantasmagoria Посмотреть сообщение
VIK_aka_TOR
с таким кодом у меня пишет
unit1.pas(41,6) Error: Identifier not found "Form2"
Дак ты в uses форму добавь и все! uses form2;
form2.showmodal - передает управление форме 2 и блокирует форму 1
form2.show - просто открывает форму 2 и все!
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать при нажатии кнопки новое окно quarty Общие вопросы Delphi 9 01.11.2010 14:06
Как сделать, чтобы модальное окно закрылось по условию? DrMcSheen Общие вопросы C/C++ 2 24.08.2009 15:54
Кто мне подскажет как сделать так чтобы... Alexij Общие вопросы Delphi 9 16.06.2008 12:47
Как сделать так чтобы окно формы всегда было поверх остальных окон? HelloZAPOR Общие вопросы Delphi 5 23.07.2007 08:05
как сделать, чтобы в определенное время появлялось новое окно Alar Общие вопросы Delphi 0 29.10.2006 20:30