Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail


Ответ
 
Опции темы
Старый 16.05.2018, 20:47   #1
Drekon
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 45
Репутация: -14
По умолчанию Получение символа по юникод-коду символа

Добрый день.
Скажите, есть ли Win32 API функция для получения символа по юникод-коду символа?
Например есть такой юникод-код символа: 128640 (ракета).
Мне нужно записать этот символ в переменную.
Drekon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 20:57   #2
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,562
Репутация: 1743
По умолчанию

wchar_t ch = 128640;
waleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 21:00   #3
Drekon
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 45
Репутация: -14
По умолчанию

У меня вопрос по чистому API, а не по какому-либо языку программирования.
Я так понимаю, что отвечающие должны мне написать название Win32 API функции.
Drekon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 21:05   #4
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,954
Репутация: 6285
По умолчанию

Отвечающие ни чего не должны. А код символа и есть сам символ
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 21:12   #5
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,286
Репутация: 2073

icq: 216409213
По умолчанию

Написать название функции для чего? И в С, и ВинАПИ символ хранится как свой код. Что вам от него надо?
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 21:30   #6
Drekon
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 45
Репутация: -14
По умолчанию

У меня вопрос не философский и это не раздел "свободное общение".
У меня вопрос про Win32 API функцию. Что мне надо, написано в первом посте.

Для чего это мне надо, я не буду описывать.
Drekon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 21:35   #7
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,286
Репутация: 2073

icq: 216409213
По умолчанию

Тогда правильный ответ во втором посте.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 22:59   #8
Drekon
Пользователь
 
Регистрация: 25.04.2018
Сообщений: 45
Репутация: -14
По умолчанию

p51x, какая Win32 API функция используется в посте 2?
Drekon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 23:25   #9
waleri
Профессионал
 
Регистрация: 13.07.2012
Адрес: Нижний Новгород
Сообщений: 5,562
Репутация: 1743
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Drekon Посмотреть сообщение
есть ли Win32 API функция для получения символа по юникод-коду символа?
Нет.
waleri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 23:55   #10
min@y™
Цифровой кот
Профессионал
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Адрес: 1600, пенсильвания-авеню, п.г.т. верхний Вашингтонск, 8126 км от МКАД, от поста ГАИ - налево.
Сообщений: 7,649
Репутация: 2371

icq: 100500
skype: kick-ass
По умолчанию

Мне одному кажется, что 128640 не влезет в 2 байта wchar_t?
__________________
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Получение символа с клавиатуры (Ассемблер) Hierophant Помощь студентам 4 23.01.2015 14:52
Замена числового символа на подстрочный после определенного символа strokky Microsoft Office Word 4 26.07.2014 02:56
Получение кода символа Tribian Общие вопросы C/C++ 1 24.04.2013 09:38
Получение определенного символа из переменной(по номеру) Crystallon JavaScript, Ajax 1 29.11.2011 16:48
Вывод символа в консоль по десятичному скан-коду Alex1991 Assembler 4 14.11.2010 21:37


00:10.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru