Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.12.2010, 07:54   #1
Paul Hindenburg
Форумчанин
 
Аватар для Paul Hindenburg
 
Регистрация: 27.07.2007
Сообщений: 123
По умолчанию Как сохранить Image и другие компоненты находящиеся на нем как рисунок

Как сохранить Image и другие компоненты находящиеся на нем как рисунок. На image находятся другие имейджи и label.



привожу пример кода
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 BitMap  :TBitMap;
//  JpegIm: TJpegImage;
begin
//  JpegIm := TJpegImage.Create;
//  JpegIm.Width := Image1.Width;
//  JpegIm.Height := Image1.Height;

//  JpegIm.Assign(Image1.Canvas);

  BitMap := TBitMap.Create;
  BitMap.Width := Screen.Width;
  BitMap.Height:=Screen.Height;
  BitMap.Assign(Image1.Picture.Bitmap);

///  Bitmap.Canvas.CopyRect(Bitmap.Canvas.ClipRect,
//  Image1.Canvas, Image1.Canvas.ClipRect);

  
bitmap.SaveToFile('cwindowsscreen.bmp');
//Image1.Picture.SaveToFile('1111111111111111111111.bmp');

end;
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (55.7 Кб, 183 просмотров)
Ну что ж… Жизнь иногда такие фертеля выкидывает, что и фантасту не приснится…
Paul Hindenburg вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 09:48   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Я бы на твоем месте попробовал распечатать форму в виртуальный принтер, который растровую графику умеет сохранять, имхо это меньше мороки, чем фоткать всю форму приемом вроде:http://www.delphiworld.narod.ru/base/display_snap2.html
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2010, 09:53   #3
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

В принцире так не получится.
Image, это объект, как и Label.
Считать картинку с объекта можно только через его канву, но на канве лабель не виден. Можно попробовать API-функцией ScreenCopy. Она считывает изображение с экрана. Правда качество его будет ровно таким, каково разрешение монитора.
Ну или так, как советует Stilet.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 30.12.2010 в 09:55.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как image сохранить в файл ? juan666777 Мультимедиа в Delphi 11 13.12.2014 09:51
Как сохранить Image со свойство Transparent:=True? artemavd Общие вопросы Delphi 17 17.10.2010 11:48
Как соединить 2 image ломаной линией, обходящей препятствия (другие визуальные компоненты) Zerofill Помощь студентам 0 08.03.2010 00:15
Как сохранить изображение Image и всё что на нём, в файл? Лукманов Александр Мультимедиа в Delphi 3 24.05.2009 00:16
Как сохранить этот рисунок не используя SaveDialog? kadekin Помощь студентам 4 01.08.2008 19:26