Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2011, 00:02   #1
logstar
 
Регистрация: 05.02.2011
Сообщений: 8
По умолчанию некоректно работает скрипт опроса на сайте

Привет всем!
Кто поможет разобраться с следующей проблемой?
Написал скрипт простого опроса на php из 4-рех вопросов, результаты записываются в текестовый файл. Залил html файл с формой опроса, (в атрибуте action тега form указал название файла обработчика формы), php и текстовый файлы на сервак с поддержкой php, текстовому файлу выставил права 777, начал тестировать - скрипт вобщем-то работает, выводит на страницу с результатами, но результаты не учитываются, не отображаются, тоесть все по нулях. В чем дело? Посмотрите пожалуста. Ниже даю сам php код скрипта.
Заранее спасибо.

<?
$file="vote.txt";
$data=file($file);
$i=1;
$gty=Count($data);
$n=0;

while ($i <= $gty):
$data[$i]=trim(str_replace ("\n", "", $data[$i]));
$n=$n+$data[$i];
$i++;
endwhile;

if ($answer != "") {
echo "<br>Спасибо!";
$data[$answer]++; $n++;

$res="Результаты голосования\n".$data[1].
"\n".$data[2]."\n".$data[3]."\n".$data[4];
$fp=@fopen($file, "w");

if ($fp) { $counter=fputs($fp, $res); fclose($fp); }
else { echo "Ошибка записи в файл"; }

} else { echo "<br>Результаты голосования"; }

echo "<br>меньше 18-ти - <b>".$data[1]."</b>";
echo "<br>18 -30 лет - <b>".$data[2]."</b>";
echo "<br>30 - 40 лет - <b>".$data[3]."</b>";
echo "<br>больше 40-ка - <b>".$data[4]."</b>";
echo "<br><br>Всего голосов:".$n;
?>
logstar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 12:18   #2
Ozerich
Студент 1 курса
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Ozerich
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 959
По умолчанию

Код:
$data[$answer]++;
Что такое $answer?

тег [CODE] не забывай
C++(STL, QT, WinInet) / DHTML(CSS) / JavaScript / PHP Developer
Ozerich вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 14:11   #3
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

может вместо $answer нужно intval($_POST['answer'])
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 17:05   #4
Minus_yu
Чатланин!
Форумчанин
 
Аватар для Minus_yu
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 140
По умолчанию

вот тут тоже некошерно
PHP код:
if ($answer != ""
кошерно вот так:
PHP код:
if (!empty ($answer)) 
Minus_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.02.2011, 17:31   #5
Abuhamed
Форумчанин
 
Аватар для Abuhamed
 
Регистрация: 27.01.2010
Сообщений: 330
По умолчанию

Minus_yu
+1
logstar
Есть две интересные функции
if(empty($name)) //проверяет на пустоту переменную.
if(isset($name)) //проверяет на существование переменную.

Это так.. на будущие что бы больше не повторял таких ошибок.
Abuhamed вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт показа видео через веб-камеру на сайте artemhp PHP 9 05.05.2013 21:49
Нужен скрипт показа последних новостей-новинок на сайте -Grandex- PHP 4 12.09.2010 01:19
Скрипт, двигающий все картинки на сайте igroman JavaScript, Ajax 7 23.07.2009 21:24
Скрипт приема фотографий на печать через форму на сайте Hellog PHP 8 29.01.2009 16:25
Скрипт приема фотографий на печать через форму на сайте Hellog Фриланс 2 05.06.2008 15:37