Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > C++ Builder
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.02.2008, 20:32   #11
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию

А вообще, например, просто С++, и С++ в какой-нибудь среде, например Microsoft Visual C++, они сильно отличаются друг от друга? Или например в этой среде всё тот же С++, но с дополнением? просто точно стоит изучать просто С++, если я знаю, что потом буду программировать для Windows?

Последний раз редактировалось Rembo; 04.02.2008 в 20:36.
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2008, 21:58   #12
<vlad>
Пользователь
 
Аватар для <vlad>
 
Регистрация: 27.01.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Всем доброго времени суток.
Rembo, если вы новичок, то вам сперва нужно разбирать не С++, а просто С(алфавит, операторы, семантику, циклы), особое вниманеи уделите указателям(без них очень плохо ), потом разбирайте С++. С++ это тот же С, но с классами. Идеологию ООП важно понять, чтобы потом писать ,как вы говорите, программы с графическим интерфейсом. Если вам нетерпиться наделить ваши программы графическим интерфейсом, то вам конечно стоит это делать в Билдере(но опять таки стоит почитать и про win api, оно может никогда и не понадобиться, но вообще начинать надо с смых низов ). А насчет того, отличаються ли С++ в среде и вообще, то есть стандарт языка, который включен в любую сред разработки, а там разаботчики среды могли исвоего чего нибудь добавить.
Литературы по этим вещам в инете-море. Если что, спрашивайте

Буду рад если чем-то помог!

P.S. сорри за офтоп, я новичок на форуме, не знаю как выделять в цитаты и как выделять код. Никто не подскажет?
<vlad> вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2008, 18:39   #13
Rembo
Форумчанин
 
Аватар для Rembo
 
Регистрация: 29.10.2007
Сообщений: 628
По умолчанию

Спасибо за помощь.
P.S.:Если хотите выделить код, то жмите на значок # (где панель кнопок), а если цитату, то жмите кнопку после картинки с пирамидой... Ну вообщем по подводите мышь к кнопкам и почитайте.

Последний раз редактировалось Rembo; 05.02.2008 в 19:22.
Rembo вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 20:26   #14
Юный Спартак
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 1
По умолчанию

Многоуважаемые ПРОГРАММИСТЫ!!! Ответте пожайлуста на вопрос, ВЫ все самоучки, или учились в универах и на подкурсах? И второй вопрос, Хорошое знание языка С++ приносит доход?
С уважением Ю.С.
Юный Спартак вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.03.2008, 20:33   #15
alexx777
Пользователь
 
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 75
По умолчанию

Новый вопрос - в новую тему.
alexx777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.03.2008, 16:47   #16
MaTBeu
Eclipse Foundation
Старожил
 
Аватар для MaTBeu
 
Регистрация: 19.09.2007
Сообщений: 2,604
По умолчанию

Здрасьте. Я учу программирование в универе. Но, сказать, что меня научили там всему как-то язык не поворачивается. Мне обьяснили основы на первом курсе. Все там указатели, функции, классы, циклы, ветвления... На втором же курсе обучение поменялось в корне. Нам не дают ничего нового. Просто выдают задания, и говорят, чтобы мы сами осваивали совершенно новые среды программирования как например MS VS и BCB. Так что я считаю что каждый программист в чем-то самоучка. Важно знать основы. А из основ строятся сложные программы. Так что как тут уже говорили, сначала учим С++ в консоли. Разбираемся в основах. А потом постепенно переходим к разработке программ с графическим интерфейсом. Я вообще все визуально программирование изучал сам с нуля. Я думаю наилучшие знания достигаются в практике.

Второй вопрос:
Хорошее знание чего-либо всегда приносит доход. А программисты С++ нужны сейчас везде. Так что без работы, парень, не останешься. Но советую все же изучать не только С++ но и C#, Java, PHP, и платформу .NET. За этими технологиями будущее. Надеюсь ответил на твои вопросы.
MaTBeu вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 11:17   #17
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AngelOfDeath
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 358
По умолчанию

Чтоб не "засорять" форум
Решил задать вопрос здесь
Вот код на сях:
Код:
#include <windows.h>

char className[]="WinApplication";

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND, UINT,WPARAM, LPARAM);



int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstamce,LPSTR lpcmdline,int nCmdShow)
{
	MSG lpMsg;
	WNDCLASSEX wndClass;
	HWND window;
	HWND button;
	wndClass.cbSize=sizeof(WNDCLASSEX);
	wndClass.cbClsExtra=0;
	wndClass.cbWndExtra=0;
	wndClass.hbrBackground=(HBRUSH) (COLOR_BTNFACE+1);
	wndClass.hCursor=LoadCursor(0,IDI_APPLICATION);
	wndClass.hIcon=LoadIcon(0,IDC_ARROW);
	wndClass.lpfnWndProc=WndProc;
	wndClass.lpszClassName=className;
	wndClass.hInstance=hInstance;
	wndClass.style=CS_HREDRAW|CS_VREDRAW;
	wndClass.hIconSm=NULL;
	RegisterClassEx(&wndClass);

	window=CreateWindow( className,"Приложение на C++", WS_OVERLAPPEDWINDOW ,
		CW_USEDEFAULT,CW_USEDEFAULT,500,500,NULL,NULL,hInstance,NULL);
	button=CreateWindowEx(0,"button","Кнопка",WS_CHILD | WS_VISIBLE,
		10,10,60,20,window,NULL,hInstance,NULL);
	HWND MDIButton=CreateWindowEx(0,"button","Кнопка",WS_CAPTION | WS_CHILD| WS_VISIBLE ,
		120,120,170,130,window,NULL,hInstance,NULL);
	

	ShowWindow(window,nCmdShow);
	UpdateWindow(window);
	while (GetMessage(&lpMsg,NULL,0,0))
	{
		TranslateMessage(&lpMsg);
		DispatchMessage(&lpMsg);
	}


	return (int) lpMsg.wParam;


}

LRESULT CALLBACK WndProc(HWND hwnd, UINT message,WPARAM wParam, LPARAM lParam)
{
	switch (message)
	{
	case WM_DESTROY:
		PostQuitMessage(0);
		break;
	default:
		return DefWindowProc(hwnd,message,wParam,lParam);
	}
}
Что мне нужно сделать чтоб обрабатывался клик на кнопку?
На delphi я делал это так:
Код:
case msg of
.....................
 WM_COMMAND:begin
   if lParam=Button then
   begin
   ShowCursor(False);

   end;
 end;
Но такое на сях невыходит...
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 21:14   #18
alexov
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 61
По умолчанию

Подскажыте пожалуста литературу для того чтоб зделать графическою програу M VS!
!Help Win Api!
alexov вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 14:00   #19
AngelOfDeath
Delphi/C++/Asm
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для AngelOfDeath
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 358
По умолчанию

Цитата:
Подскажыте пожалуста литературу для того чтоб зделать графическою програу M VS!
M VS - это что?
PS. Лично я никакой литературой не пользовался(разве только "Delphi глазами хакера")...
PPS. А вобще MSDN и гугля вас в помощь вам в помощь
PPPS. Вопрос в посте 17 отменяется
AngelOfDeath вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 18:32   #20
Раймир
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 7
По умолчанию

Всем привет!ТОЖЕ САМОЕ!!!!Ну вот пришло время 3 курс..учил учил с++ и дошел до задачи по написанию графического интерфейса...Вот как это сделать???На UNIX системах?Ну или как нибудь?С чего начинать?Может какие нибудь книжки посоветуете??Помимо этого дали задания типа добавления в программу функции позволяющие запускать другие приложения...Уф народ помогите гуглил весь день так и ничего не нашел...!!!Плиз!!!
Раймир вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание *.bat программ Top4 Помощь студентам 6 29.07.2008 10:09
База данных, с возможностью быстрого назначения множественных связей и удобным интерфейсом, кто встречал? ЛомиК Софт 2 28.07.2008 17:17
Создание красивых программ ORBIUS Общие вопросы Delphi 6 17.07.2008 09:55
Сохранение книги с интерфейсом. Возможно? smand Microsoft Office Excel 7 06.12.2007 06:05
Народ помогите с интерфейсом krot56 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 18.02.2007 10:26