Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2012, 14:41   #1
PavelTitov
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Макрос - Сохранить выделенную область в графический файл .png .jpeg

Добрый день.

Пока сам ищу по темам ответ на данный вопрос решил запостить тему. Собственно вопрос = название темы.

Пока что пользуюсь простым макросом - выделение области и копирования ее в буфер. Потом вручную работаю через Paint. В связи с увеличением количества участников работы прибавилось и хочу оптимизировать процесс.

Заранее благодарю за любые подсказки.


Цитата:
Sub Выделение_области()
'
' Выделение_области Макрос
'
' Сочетание клавиш: Ctrl+a
'
Range("A1:BR126").Select
Selection.Copy
End Sub

Последний раз редактировалось PavelTitov; 10.05.2012 в 15:15.
PavelTitov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 15:03   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Спросите у EducatedFool - у него есть уже готовое.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 15:11   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Я бы попросил EducatedFool забанить автора за рекламные ссылки и удалить темы - очевидно, что темы создаются ради рекламы!
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 15:16   #4
PavelTitov
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Я убрал ссылки. Мысль была такая, чтобы было понятно общая схема для чего я это делаю, а не реклама. извиняюсь.
PavelTitov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 15:19   #5
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

поддерживаю Казанского,кроме рекламы ничего нет
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 15:22   #6
PavelTitov
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Нету рекламы. Что ж за люди у нас в стране пошли. Убрал я ссылки, кот. использовал как пример, и кот. я добавил не сразу, а перечитав свой пост и подумав, что может кому будет интересно для чего я это делаю.

Ниже в посте есть как раз образец графического файла, кот. я создаю вручную в Painte. Но я ищу способ оптимизрировать данный процесс.
PavelTitov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 15:23   #7
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

В этой теме есть надстройка, содержащая макрос сохранения выделенного диапазона ячеек в графический файл
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=54492

Похожее (с возможностью экспорта в JPG) - здесь:
http://www.planetaexcel.ru/forum.php?thread_id=13885

Это нужно было?

Последний раз редактировалось EducatedFool; 10.05.2012 в 15:25.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2012, 15:31   #8
PavelTitov
 
Регистрация: 10.05.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

1. Осуществляется Range("A1:BR126").Select, Selection.Copy. Только этот диапазон нужен.
2. Далее этот диапазон сохраняется в виде графического файла с именем Листа. Этих листов у меян уже более 70.

П.С. Разбираюсь с твоей темой. Благодарю.
PavelTitov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открыть файл, разделить ячейку на 1000, сохранить файл, закрыть файл. Как? Ник Харди Microsoft Office Excel 7 30.01.2012 18:47
Ищу компонент конвертер(Bmp, Png, Tif, Gif...) в Jpeg ArtGrek Компоненты Delphi 16 25.05.2011 10:05
Exel - при открытии файла через макрос, если файл отсутствует - виснет весь макрос gregory1b Microsoft Office Excel 2 14.10.2010 11:51
Сохранить графический файл NSvirus Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 05.05.2009 04:11
Загрузить png файл MAcK Мультимедиа в Delphi 1 22.12.2008 22:23