Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2013, 02:26   #1
FleXik
Форумчанин
 
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 770
Вопрос Удаление пусток строки, TStringList, как???

Код:
AssignFile(f, Form1.sDirectoryEdit1.Text + '\' + UpperCase(sPass) + '.txt');
ReWrite(f);
WriteLn(f, sl.Strings[i-1]);
CloseFile(f);
end;
при записи текста в файла создаеться дополнительная пустая строка, ее нужна удалять, не знаю прокатит ли Trim, если да то как его в данном случае использовать, никогда ранее не сталкивался.
FleXik вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 12:03   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

то, что Вы написали, очевидно, глупость (уж, как минимум, цикл нужен).
Поясните, что Вас не устраивает, чего Вы хотите добиться своим кодом?

рискну предположить, что Вы хотели написать так:
Код:
var 
  s : string;
.......

  AssignFile(f, Form1.sDirectoryEdit1.Text + '\' + UpperCase(sPass) + '.txt');
  ReWrite(f);
  s := sl.Text;
  if Length(s)>2 then
     Delete(s, Length(s)-1,2);
  Write(f, s);
  CloseFile(f);

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 17.03.2013 в 12:12.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2013, 14:35   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
ее нужна удалять
Ее нужно просто не записывать:
Код:
if trim(sl.Strings[i-1])='' then begin
 AssignFile(f, Form1.sDirectoryEdit1.Text + '\' + UpperCase(sPass) + '.txt');
 ReWrite(f); 
 WriteLn(f, sl.Strings[i-1]);
 CloseFile(f);
end;
Но вообще-то у TStringList есть метод сохранения в текстовый файл, почему бы им не воспользоваться?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
удаление строки из TStringList Volkogriz Общие вопросы Delphi 15 02.02.2013 03:42
Удаление пустой строки в Memo, как? FleXik Общие вопросы Delphi 5 14.01.2013 21:35
Поиск и удаление символа в TStringList sariman Общие вопросы Delphi 2 25.07.2012 23:56
Куда деваются строки в TStringList JekaDefer Общие вопросы Delphi 64 18.05.2012 21:18
Удаление дублирующихся строк в TStringList Alex Cones Общие вопросы Delphi 4 28.05.2010 20:33