Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2015, 20:26   #1
dbrf
 
Регистрация: 18.01.2015
Сообщений: 3
По умолчанию Работа со стандартным графическим модулем

https://psv4.vk.me/c609218/u97665803...OH0o7b6RsBGesY помогите. 17 вариант. срочно надо. умоляю.
dbrf вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 21:56   #2
NetSpace
Участник клуба
 
Аватар для NetSpace
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 1,814
По умолчанию

вот тебе пример как рисуется график. в нём просто x1 и x2 заменишь на свои переменные вот в этом месте.
Код:
   x1:=x1-x2*dt;
    x2:=x2+x1*dt;
на типа такое:
Код:
 x1:=r*cos(t);
    x2:=r*sin(t);
ну, или какая там у тебя функция. вобщем, дерзай. хоть что-то сам ты же должен сделать.
весь код программы.
Код:
program phaseTrack;
uses graph,crt;                   (* подключение графики           *)
var
 t,dt,x1,x2,dx :real;
 gm,gd,msh,k   :integer;
 begin
  clrscr;
  dt:=0.01;
  dx:=1;
  msh:=15;                        (* масштаб                       *)
  gd:=DETECT;                     (* инициализируем графику        *)
  initgraph(gd,gm,'D:\PROGRAM\TP70\BGI');
  line(0,240,640,240);            (* рисуем оси                    *)
  line(320,0,320,480);
  line(320+1*msh,235,320+1*msh,245);
  line(315,240-1*msh,325,240-1*msh);
  outtextxy(320+1*msh,250,'1');
  outtextxy(300,240-1*msh,'1');
  outtextxy(300,0,'x2');
  outtextxy(620,250,'x1');
  x1:=6;
  x2:=6;
  for k:=0 to 5 do
  begin
  t:=0;
   repeat
    MoveTo(round(msh*x1)+320,round(msh*x2)+240);
    x1:=x1-x2*dt;
    x2:=x2+x1*dt;
    LineTo(round(msh*x1)+320,round(msh*x2)+240);
    t:=t+dt;
   until t>100;
   x1:=x1+dx;
  end;
readln;
closegraph;
end.
Программирование - это единственный способ заставить компьютер делать то, что тебе хочется, а не то, что приходится.
NetSpace вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с модулем Nugrom Общие вопросы Delphi 7 05.11.2014 21:09
Работа с графическим редактором Delitant Visual C++ 2 22.02.2012 13:36
работа с графическим планшетом Fairy Помощь студентам 0 18.11.2010 17:23
Работа с графическим модулем Graph на Паскале ifen Помощь студентам 0 09.06.2009 19:51
Работа со стандартным help'ом Гришас Помощь студентам 4 21.03.2007 16:07