Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2015, 17:31   #1
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию Как узнать выделенный размер документа.

Код:
Sub zxc()
Dim cell
For Each cell In ActiveSheet.UsedRange
If cell.Address = cell.MergeArea.Cells(1).Address Then
    cell.Select
    MsgBox "Ячейка " & cell.MergeArea.Address & vbCr & "Ширина: " & _
    cell.MergeArea.Width & vbCr & "Высота: " & cell.MergeArea.Height
End If
Next
End Sub
Этот макрос показывает ширину и высоту ячейки, если объединить ячейки, покажет суммарные данные.

А как узнать размер, выделенного диапазона ячеек, без объединения?
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 18:46   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

selection.width, selection.height?
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2015, 19:17   #3
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Казанский Посмотреть сообщение
selection.width, selection.height?
Ну да, именно так.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 09:45   #4
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Господа у меня очень сложный вопрос?
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 10:42   #5
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а чем ответ Казанского - не ответ на этот сложный вопрос?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 10:54   #6
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
а чем ответ Казанского - не ответ на этот сложный вопрос?
Он задал мне вопрос на мой вопрос.

Как не подставлял в макрос(selection.width, selection.height), нифига.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 11:03   #7
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Валера,
это не вопрос на твой вопрос - это ответ на твой вопрос))

исходные данные:
на активном листе выделен произвольный диапазон ячеек

задача:
найти ширину, высоту отмеченного диапазона

ответ:
ширина = selection.width
высота = selection.height


а теперь давай давай разберем подробности задачи...
что не так в понимании исходных, задачи, что не так в ответе?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 11:33   #8
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
Валера,
это не вопрос на твой вопрос - это ответ на твой вопрос))

исходные данные:
на активном листе выделен произвольный диапазон ячеек

задача:
найти ширину, высоту отмеченного диапазона

ответ:
ширина = selection.width
высота = selection.height


а теперь давай давай разберем подробности задачи...
что не так в понимании исходных, задачи, что не так в ответе?
Я понимаю задачу, решение не понимаю.
Так не работает.
Код:
Sub zxc()
Dim cell
ширина = Selection.Width
высота = Selection.Height
For Each cell In ActiveSheet.UsedRange
If cell.Address = cell.MergeArea.Cells(1).Address Then
    cell.Select
    MsgBox "Ячейка " & cell.MergeArea.Address & vbCr & "Ширина: " & _
    cell.MergeArea.Width & vbCr & "Высота: " & cell.MergeArea.Height
End If
Next
End Sub
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 11:37   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

а так:
Код:
Sub zxc()
  MsgBox "ширина = " & Selection.Width &  chr(10) & "высота = " & Selection.Height
End Sub
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.07.2015, 11:40   #10
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от IgorGO Посмотреть сообщение
а так:
Код:
Sub zxc()
  MsgBox "ширина = " & Selection.Width &  chr(10) & "высота = " & Selection.Height
End Sub
А так - супер.
А что такое chr(10) ?

Спасибо.

(\__/)
(='.'=)
E[:]|||[:]З
(")_(")
valerij вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать размер массива String^ calypso Общие вопросы C/C++ 4 12.11.2013 14:53
Как узнать размер чужой программы? maks5 Общие вопросы Delphi 4 05.01.2012 23:35
Как узнать размер изображения Lokos Мультимедиа в Delphi 3 21.12.2009 16:44
Как узнать размер файла? photozaz Общие вопросы Delphi 4 01.08.2008 00:29
Как узнать размер массива мандарин Общие вопросы Delphi 2 30.05.2007 19:18