Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2009, 23:01   #1
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
Вопрос Бегущая строка(canvas)

Всем привет. Сделал бугущую строку а теперь пытаюсь сделать что то типа как в aimp2(можно менять положение бегущей строки). Как можно при нажатой клавиши мыши перемещать канву(paintbox). Спасибо.
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 23:29   #2
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Попробуй вот так:
Код:
procedure TForm1.PaintBox1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
const
  SC_DRAGMOVE = $F012;
begin
  ReleaseCapture;
  PaintBox1.Perform(WM_SYSCOMMAND, SC_DRAGMOVE, 0);
end;
P.S. С компонентом TPanel работает.

А вообще лучше вот почитай http://mihandelphi.narod.ru/docs/view/move_image.htm
Будь проще и люди к тебе потянутся

Последний раз редактировалось spamer; 08.06.2009 в 23:36.
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 23:38   #3
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

чёт не работает -(
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 23:43   #4
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

blackstersl вот тут читай, тут 3 метода описано: http://mihandelphi.narod.ru/docs/view/move_image.htm
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 03:12   #5
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Была тема также про бегущую строку, но в Паскале -
http://www.programmersforum.ru/showt...F2%F0%EE%EA%E0
Получилось в Дельфи - бегущая строка поверх любых окон.Я меняю положение по У рандомизно, но в принципе, можно задавать координаты У и мышью , и клавишой.
Вообще программка получилась прикольная, особенно, если засунуть ее в автозапуск.
Вложения
Тип файла: rar Бегущая строка.rar (3.2 Кб, 111 просмотров)
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 13:21   #6
blackstersl
Форумчанин
 
Аватар для blackstersl
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 374
По умолчанию

совсем прикольно-) У меня невозможно было её выключить! всё заглючило!
blackstersl вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 13:55   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что-то я не понял тебе что нужно перемещать канву или бегущую строку?

По поводу строки - ты ведь ее в каких-то координатах выводишь?
Ну и умножай X на некую переменку, которой присваивай 1 если хочешь чтоб строка бежала вправо или -1 если влево.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 15:34   #8
DeKot
Участник клуба
 
Аватар для DeKot
 
Регистрация: 12.08.2008
Сообщений: 1,977
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от blackstersl Посмотреть сообщение
совсем прикольно-) У меня невозможно было её выключить! всё заглючило!
Выключается через ALT+F4, так как программа прячет "истинную" панель задач и свою форму.На экране панель задач в момент пуска программы.Но если мышку навести на панели задач в место трея программы, то можно разглядеть и левой кнопкой вызвать контекстное меню,тоже припрятанное, и закрыть приложение.
А так с виду очень похоже на вирус.Правда, я ставил задачу вывести бегущую строку на рабочий стол и в качестве фона, периодически стирающего текст, взял полный экран.Нужно просто подогнать размер
стирающего фона под размер текста.Тогда и эффект бегущей строки останется и "ужаса" не будет.
И не сомневайся даже ... отдых - кайф, работа - лажа!
DeKot вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
бегущая строка djes Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 22.04.2009 21:11
Бегущая строка. blackstersl Общие вопросы Delphi 3 20.02.2009 09:43
Бегущая строка vitamin.rulez Помощь студентам 8 28.01.2009 21:48
Бегущая строка и about Патрон Общие вопросы Delphi 12 02.06.2008 22:31