Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2008, 20:08   #1
Dima_mazhor
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 29
Смущение Помошь с БД

Организовываю работу ACCESS с DELPHI. Сам новичек делаю все по книжке.
Добился того чтобы TBGRID отображалась таблица, Но не могу запустить программу выдает ошибку:
"[Error] RLINK32: Error opening file "C:\Program Files\Delphi7\Projects\Unit1.dfm""

Прошу помощи, не сомневаюсь, что решение проблемы бонально и просто, только сам догадаться я не могу!
Dima_mazhor вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2008, 22:58   #2
bakabul
Пользователь
 
Регистрация: 04.09.2008
Сообщений: 15
По умолчанию

может попробуй "save all" в какойта папке, а не в ....Delphi7\Projects
і тогда запустіть еще раз
bakabul вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 20:45   #3
Dima_mazhor
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от bakabul Посмотреть сообщение
может попробуй "save all" в какойта папке, а не в ....Delphi7\Projects
і тогда запустіть еще раз
Пробовал! ,та же самая проблема! Пишет ошибку может трабл в самой Delphi?
Dima_mazhor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 05:49   #4
Dima_mazhor
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

Блин ну неужели никто не знает?!?
Dima_mazhor вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 11:56   #5
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Dima_mazhor, а если просто создать новое приложение и запустить его? Получается?
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2008, 18:23   #6
Dima_mazhor
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

О! Нашол трабл! Теперь вопрос по нему.....Данная ошибка выскакивает когда помимо стандартной галочки в AdoConnection (вкладка Дополнительно) ставишь ReadWrite (стандартная share deny none)......

Мне необходимо осуществлять введение данных.... (ну а так же в планах их сохранение чтение, выывод на экран и на печать), если не сложно можнтн подсказть как это организовать, а то книжку читаю очень уж тяжолая она для меня пока ещё (:

Последний раз редактировалось Stilet; 07.11.2008 в 13:12.
Dima_mazhor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 10:33   #7
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

что значит
Цитата:
Сообщение от Dima_mazhor Посмотреть сообщение
необходимо осуществлять введение данных...
Подробнее описывайте проблему!
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 19:39   #8
Arkuz
Форумчанин
 
Аватар для Arkuz
 
Регистрация: 22.09.2007
Сообщений: 540
По умолчанию

Сам БД делал и сейчас всё продолжаю делать... Очень доходчиво написано в книге М.Флёнова "Библия Delphi". Именно по ней я делал своё первое приложение БД Библиотека...Там написано как подключить БД без лишней волокиты. Ну а далее рассматривается пример создания справочника. Там и добавление, и удаление, и изменение и т.д. Сортировки, фильтры и запросы. Если что готов помочь...
Arkuz вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2008, 22:41   #9
Dima_mazhor
Пользователь
 
Регистрация: 31.10.2008
Сообщений: 29
По умолчанию

В общем проблема такова: Программа (написаная в делфи) должна Открыть окно в нем необходимо расположить таблицу (из ACCESS) в которую необходимо ввести данные типа рост вес и тд итп, затем необходимо загрузить фото желательно с этого же окна, и в завершении вывести отчет на формат а4 с фотокой и данными в таблице! Вот так! Пока, тк как я учусь разбираю взаимодействие ACCESS И DELPHI, получилось что в окне полказывается таблица, осталось я так думаю сооброзить кнопки "сохранить" "открыть" "печать" и "отчет", на этом я что то и задумался сильно! За название книги, спасибо! Ща поищуеё! А так если не трудно помогите, и объясните если не сложно! Все таки все мы когда то начинали с этого
Dima_mazhor вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2008, 13:39   #10
фЁдОр
Форумчанин
 
Аватар для фЁдОр
 
Регистрация: 06.09.2007
Сообщений: 908
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dima_mazhor Посмотреть сообщение
Ща поищуеё!
Чего искать-то, пожалуйста. Смелюсь Вас уверить, если внимательно прочитаете ее, то все вопросы снимутся!
фЁдОр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помошь с c++ Sanctus Общие вопросы C/C++ 3 02.10.2008 03:22
очень нужна помошь очень крутой Помощь студентам 3 06.12.2007 02:06
нужна помошь по программу amiack Помощь студентам 7 17.07.2007 12:25