Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.01.2012, 12:48   #1
hardas
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 10
Вопрос Сохранить выбранное значение в списке в другую ячейку

Здравствуйте

На одном листе в столбце есть данные. Не важно какие. Например, там написаны названия месяцев года: Январь, Февраль, Март, ... и т.д.
На другом листе в одной из ячеек создан выпадающий список, состоящий из этих данных. Соответственно, каждый месяц можно выбрать, чтобы он отображался в этой ячейке.
Так вот вопрос.
Можно ли написать макрос, который при выборе любого месяца в списке и нажатии на кнопку (которой естественно присвоен такой макрос) сохранял выбранное значение в другой ячейке (например выбрал Февраль, нажал на кнопку и в определенной ячейке появляется слово Февраль). У меня получается только копировать весь список в другую ячейку.
В идеале хорошо бы чтоб этот макрос еще и удалял данный месяц из списка (вместе со всей строчкой со сдвигом вверх)?
Если можно, то подсобите пожалуйста.

Последний раз редактировалось hardas; 05.01.2012 в 12:52.
hardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 13:37   #2
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Где-то так.
Вложения
Тип файла: rar Месяцы.rar (4.9 Кб, 31 просмотров)
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 14:18   #3
hardas
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо, работает.
Т.е это можно сделать только через формулу а не через макрос?
Ну или может быть как то можно формулу в макрос занести?
Просто нужно этот макрос кнопке присвоить...

P.S. И еще вопрос. Как можно удалить при нажатии на кнопку строку с месяцем которую выбрали в списке?

Последний раз редактировалось hardas; 05.01.2012 в 14:29.
hardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 14:31   #4
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hardas Посмотреть сообщение
Спасибо, работает.
Т.е это можно сделать только через формулу а не через макрос?
Ну или может быть как то можно формулу в макрос занести?
Просто нужно этот макрос кнопке присвоить...
Посмотри как выглядит формула (её английский аналог), и через WorksheetFunction.формула вставь её в макрос. Да и самый обычный перебор в цикле может помочь. Примененная формула, по сути сжатая форма записи цикла.
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 20:48   #5
hardas
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

С формулой тоже разобрался, спасибо.
А как будет выглядеть макрос, который при вызове удаляет строку, выбранную указанным выше способом?
hardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 21:10   #6
tae1980
Форумчанин
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 842
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от hardas Посмотреть сообщение
С формулой тоже разобрался, спасибо.
А как будет выглядеть макрос, который при вызове удаляет строку, выбранную указанным выше способом?
Сам ни когда не делал. Вот здесь много интересного по теме http://planetaexcel.ru/tips.php
С уважением, Алексей.
tae1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2012, 21:21   #7
hardas
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

МММ... круто! Спасибо, посмотрим.
hardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2012, 14:36   #8
hardas
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 10
По умолчанию

Хороший сайт, помог, но немного в другой области.
Строку удалить так пока и не получается
Ответьте, пожалуйста еще на один вопрос:
Есть заполненная таблица со столбцом Артикул. И в одной из ячеек рядом есть выпадающий список, где можно выбрать один артикул.
Есть формула
"=MATCH(R16C5,Артикул,0)+1"
если ее записать в какую то ячейку, то она возвращает номер выбранной в списке ячейки (из первоначальной таблицы) (значения в виде 1-213, 1-214 и др, не знаю как их интерпретировать, как текст или как число). Ну это не суть... Главное есть формула.

Создал макрос, одна из строк которого активирует выбранную ячейку во втором столбце под номером у:
Cells(y, 2).Activate

Вопрос как сделать так, чтобы переменной у присвоилась формула написанная выше? Чтот никак не вразумею...
hardas вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последнее значение в списке Maruff Microsoft Office Excel 13 16.02.2017 12:43
Установить значение в списке option Даниил_глазко JavaScript, Ajax 1 22.08.2011 16:40
форма select и выбранное значение. snikers987 PHP 4 12.04.2011 21:27
Как определить выбранное значение измерения VSerge Microsoft Office Excel 0 22.01.2010 13:16
как из select возвратить выбранное значение? micaell PHP 3 05.01.2007 23:05