Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2010, 11:50   #1
FieStik
студентка
Пользователь
 
Аватар для FieStik
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию PIE

Всем доброго времени суток..Я создаю программу, суть которой отрисовать заданый угол на канвасе.. у меня есть формула, которая отрисовывает этот самый угол Can.Pie(XPos, YPos, XPos+size, YPos+size,
XPos+round(size/2)+round(size/2*cos(Value*pi/180)mod 360,
YPos+round(size/2)+round(size/2*sin(Value*pi/180))mod 360,
XPos+size,YPos+round(size/2)); {Value - угол, size - размер холста}
Но угол отрисовывается от "х" оси координат, а мне нужно сделать от "y".. подскажите, что нужно сделать(поменять).. Для лучшего восприятия кидаю часть интерфейса
Изображения
Тип файла: jpg ygol.JPG (8.5 Кб, 92 просмотров)
FieStik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 12:42   #2
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Код:
  Can.Pie(XPos, YPos, XPos+size, YPos+size,
       XPos+round(size/2),
       YPos+size,
       XPos + round(size/2) + round(size/2*sin(Value*pi/180)),
       YPos + round(size/2) + round(size/2*cos(Value*pi/180))
       );
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 13:10   #3
FieStik
студентка
Пользователь
 
Аватар для FieStik
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Вот что получается... а мне надо от "у" положительного в правую сторону
Изображения
Тип файла: jpg ygol2.JPG (14.0 Кб, 82 просмотров)

Последний раз редактировалось FieStik; 24.10.2010 в 13:21.
FieStik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 13:35   #4
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Что получается я знаю. Но в твоем вопросе о квадрантах не было ни слова:
Цитата:
а мне нужно сделать от "y"..
Всё! И разве то что получается не от "оси y"?
Каков вопрос, таков ответ. Тебе дали пример как можно манипулировать координатами отображения. Включай соображаловку.
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.10.2010, 14:10   #5
FieStik
студентка
Пользователь
 
Аватар для FieStik
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прик Посмотреть сообщение
Что получается я знаю. Но в твоем вопросе о квадрантах не было ни слова:
Всё! И разве то что получается не от "оси y"?
Каков вопрос, таков ответ. Тебе дали пример как можно манипулировать координатами отображения. Включай соображаловку.
Если бы я имела ввиду y отрицательный, то я бы так и написала, помоему можно было и так додуматься, что я имела ввиду..Ты мне дал пример как мунипулировать, но ты нечего необьяснил и естественно я непонимаю как это работает, так как непонимаю всю эту отрисовку вобще(почему собственно я и здесь).. Я пробывала параметры, но у меня нечего неполучаеться
FieStik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 18:05   #6
FieStik
студентка
Пользователь
 
Аватар для FieStik
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

HELP.. Вопрос всё ещё открыт.. нечего неполучается=(
FieStik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 19:27   #7
Прик
Форумчанин
 
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 880
По умолчанию

Код:
  Can.Pie(XPos, YPos, XPos+size, YPos+size,
       XPos + round(size/2) + round(size/2 * sin(Value*pi/180)) mod 360,
       YPos + round(size/2) - round(size/2 * cos(Value*pi/180)) mod 360,
       XPos + round(size/2),
       YPos - size);
Прик вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 19:53   #8
FieStik
студентка
Пользователь
 
Аватар для FieStik
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Прик Посмотреть сообщение
Код:
  Can.Pie(XPos, YPos, XPos+size, YPos+size,
       XPos + round(size/2) + round(size/2 * sin(Value*pi/180)) mod 360,
       YPos + round(size/2) - round(size/2 * cos(Value*pi/180)) mod 360,
       XPos + round(size/2),
       YPos - size);
Спасибо большое
FieStik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск