Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2010, 06:23   #1
333_org_ua
 
Регистрация: 23.08.2009
Сообщений: 5
По умолчанию Как вывести информацию при нажатии на ссылку в нужный div ???

подскажите пожалуйста! У меня есть 2 области div_1 и div_2. В div_1 у меня ссылки а в div_2 информация. Подскажите как мне сделать что бы при нажатии на ссылку в div_1 информация появлялась в div_2 и естевственно изменялась при нажатии на другую ссылку. Могу сделать это на фреймах но хочеться все таки продолжить работу с div и css так как мне интересно это направление ) Заранее благодарен Вам за ответ !
333_org_ua вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.11.2010, 13:51   #2
nec117
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 266
По умолчанию

Ну тут не обойтись без яваскрипта. Рекомендую использовать с jQuery фрейморком. Так что почитайте про всё это, а так это выглядит примерно вот так.
Код:
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
<div id="1"><span id="test">Тестовая информация</span></div>
<div id="2"></div>
<script>
$(function(){
  $('#test').click(function(){
    var inf = "test";
    $.post('info.php',{ info: inf }, function(data){ $('#2').html(data)};
     });
  });
</script>
собственно при нажатии на ссылку тестовая информация выполняется событие клик, оно обрабатывается нашей яваскриптовой функцией и посылает методом POST информацию о том какую инфу загружать на скрипт info.php который выводит информацию из базы или файла по типу test при этом страница вся не обновляется, а наша милая функция загружает в div с id 2 информацию из этого скрипта, за это отвечает данный код $('#2').html(data); он указывает в какой див загружать.
$.post('info.php',{ info: inf }, function(data){ $('#2').html(data)};
nec117 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать что при нажатии переходило по ссылке??? quarty Общие вопросы Delphi 6 10.10.2010 19:55
при нажатии на ссылку установка выходит диалог открыть или сохранить, как от него избавиться? Rus_ld Общие вопросы Delphi 3 03.05.2010 13:31
как при нажатии выдалась справка из string grid deadneoo Компоненты Delphi 2 30.04.2010 21:04
Как при нажатии одной кнопки занести информацию в 2 таблицы k0libry Microsoft Office Excel 4 31.01.2010 22:58
Как в С++ вывести(записать ) информацию в файл, когда инфа находится в методе класса? Artur_cod Общие вопросы C/C++ 1 06.05.2007 00:34