Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2013, 18:48   #1
Pcrepair
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2011
Сообщений: 260
По умолчанию Class или Unit, что выбрать?

Добрый день. Есть модуль с основной процедурой(только эта процедура вызывается из основной формы), процедурами, функциями, глоб.переменными, критическими секциями, много чего. и все работает в общем без сбоев.
Основная процедура получает параметры(список УРЛ; список слов), далее:
- загружает в многопоточном режиме HTML-страницы(HTTP, HTTPs, Frames)
- восстанавливает правильную кодировку страницы(на базе TEncoding)
- определяет в какой мере закачанные страницы соответствуют словам поиска, присваивает странице рейтинг
- передает страницы в ГлобПерем типа СПИСОК для сортировки в соотвествии с рейтингом
После загрузки всех страниц из списка УРЛ и сортировки из них делается одна страница, которая передается в веб-сервер и далее в браузер пользователя
в принципе из всего этого можно сделать КЛАСС все процессы инкапсулировать, оставить только публичные поля для ввода параметров

Внимание! Вопрос:
- правильно ли будет написать КЛАСС, или в принципе без разницы?
- будет ли КЛАСС работать стабильнее? отказоустойчивость программы имеет большое значение
Pcrepair вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 20:06   #2
3D Hunter
Сумрачная тень
Форумчанин
 
Аватар для 3D Hunter
 
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 689
По умолчанию

из целей удобства и дальнейшего сопровождения конечно лучше переписать классом.стабильность от этого не изменится,это вообще глупый вопрос
"ковыряю изнутри" (с)
3D Hunter вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2013, 21:01   #3
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
- правильно ли будет написать КЛАСС, или в принципе без разницы?
Будет удобнее и проще.
Иначе будет куча глоб. переменных, не изолированных от внешнего нежелательного действа.

Цитата:
- будет ли КЛАСС работать стабильнее? отказоустойчивость программы имеет большое значение
Класс - это возможность а не гарантия. Гарантию обеспечиваете только вы сами. Все отказы исправлены разработчиками компилятора перед выходом среды в свет.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2013, 08:05   #4
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Если волнует отказоустойчивость и стабильность, то оформление того же самого кода в виде класса ни того, ни другого не прибавит.
Чтобы повысить как одно, так и другое, задачу нужно спроектировать с нуля (вероятно, в виде класса) и с нуля же переписать в соответствии с проектом, не используя старого кода.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что лучше выбрать или чем удобнее) PilGrim Общие вопросы C/C++ 6 12.08.2015 10:46
Flash или HDD, что выбрать? Simply-Art Компьютерное железо 18 05.01.2012 16:53
Unit + Class(TObject) DomiNik Помощь студентам 0 01.11.2010 19:19
Оптимизация DelphiX ? ...или что выбрать. KorDum Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 30.06.2009 14:39