Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2015, 18:57   #1
noobcplusplus
 
Регистрация: 15.01.2015
Сообщений: 4
По умолчанию Найти среднее арифметическое целых частей элементов числового массива из 30 элементов

Найти среднее арифметическое целых частей элементов числового массива из 30 элементов.

Через библиотеку stdio.h пожалуйста, и если не трудно полную.
noobcplusplus вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 19:50   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

Примерно так.
Код:
const N = 30;
double arr[N];
long sym = 0;
for(int 1=0; i < N; i++) sum += long(arr[i]);
cout << sum / 30 << endl;
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2015, 20:26   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

По мотивам Смитвессона:
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
    const N = 30;
    double arr[N];
    int i,sym = 0;
    for(i=0;i<N;i++){scanf("%f",&arr[i]);sym+=arr[i];}
    printf("%d",sym);
    return 0;
}
Р.S. Только не надейся что полный код тебе поможет )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.02.2015, 18:30   #4
magnet
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2015
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от noobcplusplus Посмотреть сообщение
Найти среднее арифметическое целых частей элементов числового массива из 30 элементов.

Через библиотеку stdio.h пожалуйста, и если не трудно полную.
Ты эту задачу хотя бы на бумажке знаешь как решить?

А вообще, до того как задаешь такой вопрос стоит почитать :
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=34061

Последний раз редактировалось magnet; 02.02.2015 в 18:32.
magnet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Если кол-во нечетных элементов массива A(n,m) больше 5, то найти среднее арифметическое отрицательных элементов каждой строки, ина qwerty321456 Помощь студентам 7 24.12.2014 16:46
Найти среднее арифметическое чётных элементов массива Ринка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 21.09.2011 19:29
Найти среднее арифметическое элементов массива [Паскаль] ГениальныйИнФормат Помощь студентам 7 20.12.2010 08:24
найти среднее арифметическое элементов массива состоящее из 5 элементов viatlon Общие вопросы C/C++ 9 12.12.2009 00:45