Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Безопасность, Шифрование
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2007, 00:14   #1
Kukkk
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2007
Сообщений: 123
По умолчанию Ключ. Защита программы. Delphi

Написал я программу и собираюсь распространить ее среди небольшого круга лиц. Теперь у меня такой вопрос: как сделать чтобы из имени фамилии получался код. Как например в Mirc. То-есть нужно сделать программу генератор,она будет генерировать цифренный ключь из имени или ника человека,я этот ключь буду присылать ему,он его будет вписывать в программу и программа начнет работать.

Вобщем подскажите,как сделать такой генератор? С активацией в программе смогу разобраться.
Kukkk вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2007, 08:32   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну вообще вариантов генераторов море, можно например так :

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
Label1: TLabel;
procedure Edit1Change(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}
function XORString(str:String; XORKey:byte):string;
var eword;
begin
result:='';
//********* FOR ******************
for e :=1 to length(str) do
begin
result:=result+chr(byte(str[e]) xor XORKey);
end;
//******* END FOR ****************{}
end;

procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
begin
label1.Caption:=XORString(Edit1.Tex t,4)+XORString(Edit2.Text,4)
end;

end.


Можно еще применть разные компоненты с JEDI для хеширования, а можно и MD5 порулить, только учти что это не простая задача, а вдруг то лицо передаст другим свой ключ, а ты и знать не будеш...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2007, 15:50   #3
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил
 
Аватар для mutabor
 
Регистрация: 10.06.2007
Сообщений: 4,929
По умолчанию

Цитата:
а вдруг то лицо передаст другим свой ключ, а ты и знать не будеш...
привязку к железу надо делать
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2007, 16:14   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
привязку к железу надо делать
ну да, но тоже не выход, а вдруг я железо сменю...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2007, 18:41   #5
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

А ты смени мать и попробуй снова винду запустить )))

Имя-ник не катит можно просто номер случайно сгенерировать при первом запуске, записать куда-подальше, а потом пусть программа при запуске орёт "Я великий глюг ID 31415926535-666-127-0-0-1 отправьте мой ID на reg@proga.com, получите ключ и я перестану орать"
А кейген у тебя. Тогда он не сможет ключ кому-то передать, ведь у другого польз-ля ID другой.

Но можно конено отследить момент записи ID и изменить его, расколупать прогу (если она не зашифрована - то процедуру регистрации найти будет несложно)

А лучше - скачай армадилло, и не изобретай велосипед ))) Тут тебе и лицензия, и упаковщик, и криптор...
пыщь
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 00:33   #6
Mridu Vaju
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

А можно более подробно про привязку к железу? и про странного зверя "армадилло"?
Mridu Vaju вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 13:34   #7
Rapid
Форумчанин
 
Аватар для Rapid
 
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 747
По умолчанию

Вобщем, чтобы установить защиту программы нужно сделать следующее
1. Написить ДЛЛ с функцией, которая в зависимости от кода выдает значение (обычно это 1 или 0)
Привязку я делаю к имени компьютера (его можно найти в реестре): HK_Local_machine\System\ControlSet0 01Control\CompName\ActiveCompName
2. В утилите Instal Shield не забыть проделать следующее : в директории Customize the Setup..\Dialogs\Customer inf В окне свойств написать
-Show serial Num : Yes
-Serial Num Template : Написать шаблон
-Написать путь ДЛЛ для серийного номера и функцию, которая возвращает значения (1, 0) в зависимости от введенного кода
Готово.
Никому не верьте.
Rapid вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 13:54   #8
JTG
я получил эту роль
Старожил
 
Аватар для JTG
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 3,694
По умолчанию

Armadillo - http://cracklab.ru/download.php?action=get&n=MTYw
я вроде оттуда качал, не помню точно

и "тяжёлая артиллерия" http://cracklab.ru/download.php?action=get&n=Nzk1

Asprotect тоже пойдёт, там и привязка к оборудованию есть
пыщь

Последний раз редактировалось JTG; 21.09.2007 в 13:56.
JTG вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 16:50   #9
Mridu Vaju
 
Регистрация: 20.09.2007
Сообщений: 5
По умолчанию

А какие ещё есть способы защиты своего творения от несанкционированного использования. Какой способ даёт максимальную гарантию? кто-нибудь занимался созданием ключей физической защиты,т.е. хаспами?
Mridu Vaju вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2007, 17:46   #10
CoDeR
Пользователь
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 76
По умолчанию

Программа хорошо будет защищена если ещё как-нибудь организовать проверку лицензии через интернет. А там уже лучше какой-нибудь скрипт на php написать и выложить на сервер к которому прога и будет иногда обращаться...
http://wmhelpers.narod.ru/ - сайт программ, помогающими получить немного денег.
CoDeR вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Защита программы Патрон Общие вопросы Delphi 6 23.05.2008 16:05
помог получил ключ clop1000 Фриланс 3 06.05.2008 06:42
Защита программы Vovkin Безопасность, Шифрование 1 08.04.2007 18:04