Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2008, 18:07   #1
badfilin
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 27
Вопрос действие при выборе нужного <option>

Приветствую всех.
есть javascript скрипт

Код:
function bla()
{

...

x = "<form name='lyalyalya'>"
x += "<select size='1'>"
for (i=0; i<n; i++)
{
x += "<option value=" + i + ">" + i + "</option>"
}
x += </select>
x += <input type='button' value='OK' onClick='programma("+i+")' >"
x += </form>

...

text.innerHTML = x
}

...
<!-- отображаем список и кнопку
<div id='text'></div>
...



как сделать что бы при выборе нужно элемента совершалось programma() (причем исходя из выбраного элемента Option)?


Спасибо.

Последний раз редактировалось SkyM@n; 21.04.2008 в 18:41.
badfilin вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 22:47   #2
alx
Случайный прохожий
Пользователь
 
Аватар для alx
 
Регистрация: 09.02.2008
Сообщений: 40
По умолчанию

Нужно обработать событие onchange элемента select. Номер выбранного элемента хранится в свойстве selectedIndex элемента select.

Код:
<head>
<script type="text/javascript">
function showIndex()
	{
	alert(document.forms['myform'].qwe.selectedIndex);
	alert(document.forms['myform'].qwe[document.forms['myform'].qwe.selectedIndex].value);
	}
</script>
</head>
<body>
<form name="myform">
	<select name="qwe" onchange="showIndex()">
		<option value="fff">first</option>
		<option value="sss">second</option>
	</select>
</form>
</body>
alx вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.04.2008, 23:59   #3
badfilin
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2008
Сообщений: 27
По умолчанию

Спасибо. Работает
badfilin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отсечение нужного кода -HunteR- Помощь студентам 6 25.06.2008 16:16
задача Делфи - поиск нужного и замена Katovski Помощь студентам 8 30.05.2008 21:28
Excel Option button corsarlt Microsoft Office Excel 2 16.04.2008 06:07
Как к какой либо букве привезать определенное действие? LuMax Помощь студентам 4 25.11.2007 14:06
Как из ImageList получить HBITMAP нужного мне bitmap. reiserfs Win Api 6 12.11.2007 21:13