Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2012, 18:41   #1
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию промотка Вверх(up)!

интересует вопрос, на сайте вКонтакте.ру реализована такая штука когда проматываешь страницу вниз то появляется кнопка "вверх" и нажав на нее страница снова проматывается вверх к хедеру. Инспект фаербагом ничего не дал, онклик на этот элемент зашит где-то в недрах скриптов... кто-либо сталкивался\реализовывал подобное?
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 18:45   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Да) это легко делается при помощи jQuery:
для появления и затухания
Код:
if($(window).scrollY > $(window).height()) {
$(slider).fadeIn('slow');
}else {
$(slider).fadeOut('slow');
}
Для перемещения.
Код:
$(window).animate({
scrollTop: 0
}
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 19:39   #3
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

Код:
$(function () {
    var toTop = $('#to_Top').hide();
    if ($(window).scrollTop() > '20') {
         toTop.fadeIn()
    };
    $(window).scroll(function () {
        if ($(window).scrollTop() < '20') {
           toTop.fadeOut()
        } else {
           toTop.fadeIn()
        };
    });
});
http://jqbook.narod.ru/files/jquery_..._link_top.html
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 20:57   #4
mrgrudge
Форумчанин
 
Аватар для mrgrudge
 
Регистрация: 20.02.2010
Сообщений: 229
По умолчанию

ммммм не один не помог=\

может все дело в том что мне нужно это событие после того как через jSon+рнр подгружается контент


Код:
function myBack(response)
{
	switch(response.act)
	{
		case '10':
			document.getElementById('news_tit').innerHTML = response.news_tit;
			document.getElementById(response.id).innerHTML = response.out;
		break
		default:
			document.getElementById(response.id).innerHTML = response.out;//вствляет полученные от обработчика данные на страницу
	}
}
function myJson(act,xid)
{
	switch(act)
	{
		case '101'://news
			var page = 'controller.php';
			var params = 'a='+act+'&xid='+xid;
		break
		default:
			var page = 'controller.php';
			var params = 'a='+act+'&xid='+xid;
		
	}
	$.getJSON(page+"?"+params+"&myback=?",myBack);// отдает параметры рнр крипты
}

вставлял в обе функции , результат ноль
думай как баг, действуй как баг, и ты найдешь баг )
mrgrudge вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как округлить до 5 вверх sasha_prof Microsoft Office Excel 2 03.06.2011 10:09
Кнопка вверх. Yaruk C++ Builder 0 15.03.2011 15:16
Подняться вверх по каталогу medved6216 Общие вопросы Delphi 2 05.04.2010 12:40
Промотка S.T.A.L.K.E.R. Мультимедиа в Delphi 1 15.12.2008 15:04
Shape вверх russian-stalker Общие вопросы Delphi 1 12.09.2008 19:52