Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2012, 14:48   #1
kaur
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.01.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Как заставить квадраты двигаться???

Всем Доброго времени суток.

У меня возник вопрос следующий:

Дано задание в создать HTML-страницу в центре которой должен размещаться квадрат красного цвета, при нажатии на него, он должен менять цвет с красного на синий и менять свое положение, быть чуточку ниже и правее. менять местоположение мгновенно. А при нажатии на синий квадрат принимать исходную позицию и становиться красным.
Код я сделал но ен могу понять в чем ошибся, тк квадрат не кликается и не меняет ни цвет, ни местоположение. Прошу помочь разобраться в данном тупике. квадраты обязательно должны быть созданы в CSS а движение придать при помощи JavaScript.
В CSS и в JavaScript я не силен признаюсь, но задание необходимо выполнить. при помощи книг, форумов у меня вышел следующий код:

<html>
<head>
<script>
var p=1;
function t() {
if (p==1) {
var s = document.i1.style;
s.top = 20 + 'px';
s.left= 20 + 'px';
s.background = 'blue';
p=2;}
else {
var s = document.i1.style;
s.top = 10 + 'px';
s.left= 10 + 'px';
s.background = 'red';
p=1;}}
</script>
</head>
<body>
<center>
<div name="i1" style="width:150px; height:150px; background: red; top : 10px; left : 10px; position: relative;" onclick=t();> </div>
</center>
</body>
</html>

При том когда я брал картинки из вне, то есть указывал путь с локального компьютера, они работали, меняли цвета, сдвигались и, но после добавили условия использовать CSS, как только создал квадраты в CSS, движение прекратилось.

Прошу помочь решить данный Вопрос.
kaur вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2012, 17:05   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

Заставил работать:
Код:
<html>
<head>
<script>
var p=1;
function t() {
  var s = document.getElementById("obj");
  if (p==1) {
    s.style.top = 20;
    s.style.left= 20;
    s.style.background = 'blue';
    p=2;
  }else {
    s.style.top = 10;
    s.style.left= 10;
    s.style.background = 'red';
    p=1;
  }
}
</script>
</head>
<body>
<center>
<div id="obj" style="width:150px; height:150px; background: red; top : 10px; left : 10px; position: absolute;" onclick=t();> </div>
</center>
</body>
</html>
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как заставить объект двигаться по ромбу? Делфи Женька Good Помощь студентам 1 29.01.2012 11:47
Как заставить двигаться объект по форме ВалекFCRK Общие вопросы Delphi 2 10.11.2011 16:03
как заставить окружность двигаться в обратную сторону? phasha Помощь студентам 8 17.10.2011 18:54
Как заставить Image двигаться по прямой к указанной точке? Yougan Общие вопросы Delphi 6 30.05.2011 23:59
как заставить компонент Shape двигаться по ступенькам Ogurez Помощь студентам 1 31.10.2010 11:07