Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2009, 11:30   #1
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию Кнопка для копирования <div>

У меня есть блок, ограниченный тегом <DIV> с определенным классом. Можно ли создать кнопку, которая бы копировала текст внутри этого блока в буфер?
Желательно готовый код, или ссылку где его взять. Не сочтите за наглость.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 12:06   #2
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

готового кода не дам т к ты ничего не поймешь

сначала нужно перебрать все div-ы на странице с помощью DOM и выбрать из них один у которого атрибут className равен названию твоего класса
затем взять его атрибут innerHTML и записать его значение в буфер обмена с помощью clipboardData.setData('Text',divele ment.innerHTML), где divelement - найденный узел div-а
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 12:25   #3
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Так, стало понятнее. Но на странице этим классом оформлено много блоков, кнопка нужна для каждого, т.е. чтоб в буфер копировать только содержимое того блока, в котором сама кнопка находится, или к которому она привязана, например по ID. А что такое DOM?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 13:16   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
Так, стало понятнее. Но на странице этим классом оформлено много блоков, кнопка нужна для каждого, т.е. чтоб в буфер копировать только содержимое того блока, в котором сама кнопка находится, или к которому она привязана, например по ID. А что такое DOM?
значит нужно делать событие на parentNode узел кнопки или выдавать каждому блоку уникальный идентификатор и находить узел по нему

DOM - document object model - структура блоков на странице с возможностью навигации по этой структуре
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 13:22   #5
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Попробовал вот отсюда. Опера не дает работать с буфером обмена, а в IE не работает. ФФ не проверял. Может что подправить нужно?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 13:56   #6
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

в примере нет явной работы с буфером обмена, идет выделение текста на странице которое не поддерживается ничем кроме ИЕ

функция копирования текста в буфер написана во втором посте данной темы
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 14:06   #7
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение

функция копирования текста в буфер написана во втором посте данной темы
А как ее внедрить в тот код?
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 15:33   #8
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
А как ее внедрить в тот код?
что-то вроде

Код HTML:
function copy(e){
clipboardData.setData('Text',e.parentNode.nextSibling.firstChild.innerHTML)
}
не проверял, может не работать
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Макрос для копирования knyz Microsoft Office Excel 28 11.01.2009 06:12
Растягивающийся DIV и толкающий в низ следующий DIV Суриков HTML и CSS 6 29.08.2008 12:01
scrolling в div mapkyxa HTML и CSS 3 05.06.2008 00:18