Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2010, 20:36   #1
vasyapupkin
Пользователь
 
Регистрация: 02.11.2009
Сообщений: 13
Вопрос Числа Фибоначчи

Скажите пожалуйста.

Вот
Цитата:
void main()
{
// Эта программа должна вывести /
// первые 8 чисел Фибоначчи: /
// 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21. /

// Определим первое и второе /
// значение ряда - это единицы: /
int first = 1, second = 1;

// Сразу же выведем первое число: /
cout << first;
// Цикл "делать следующее, пока /
// второе значение меньше 20". /
while (second < 20) { // проверили/
// Следующее - это сумма /
// первого и второго. Вычислим /
int next = first + second;

// Теперь надо записать второе /
// значение в первое, а следую- /
// щее - во второе, так ведь ???/
first = second;
second = next;

// Выведем на экран первое число/
cout << ", " << first;
}
// Выведем последнее значение ряда/
cout << ", " << second << endl;
}
Выводит одни "1,1,1,1"
vasyapupkin вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 10:33   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А ты не хочешь пройтись по ссылкам в низу страницы и посмотреть подобные темы?
Или набрать в поиске Фибоначчи, и посмотреть уже готовые решения?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 10:50   #3
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Скопировал,откомпилил,проверил,код работает,только в конце программы поставил getchar();
Если в программе есть комментарии-удали,иногда мешают.
В общем все работает как надо)
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.04.2010, 11:27   #4
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин
 
Аватар для Bearw08
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 500
По умолчанию

скомпилировалось на ура- советую подписать
Код:
return 0;
и main сделать функцией, возвращающей int
Код:
int main()
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Числа Фибоначчи. (WHILE) RUSSTUDENT Помощь студентам 2 02.03.2010 02:10
Числа Фибоначчи Witaliy Помощь студентам 1 26.02.2009 12:18
Числа Фибоначчи imera Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 8 17.01.2009 22:01
расчет числа фибоначчи tro Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 05.12.2007 11:52
Числа Фибоначчи sher_man Помощь студентам 9 20.10.2007 18:45