Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2010, 20:27   #1
njkzi
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 3
Сообщение кто поможет с паскалем:confused:

задача написать программу для перевода чисел из десятичной системы счиления в шестнадцатиричную... Ну дуб дубом я в паскале... помоги плизз, срочно надо...
njkzi вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 20:50   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

для начала сходите в поиск по форуму.

как вариант:
Код:
type
  Long =
    record
      LowWord, HighWord : Word;
    end;
const
  Digits : array[0..$F] of Char = '0123456789ABCDEF';

  function HexW(W : Word) : string;
    {-Return hex string for word}
  begin
    HexW[0] := #4;
    HexW[1] := Digits[hi(W) shr 4];
    HexW[2] := Digits[hi(W) and $F];
    HexW[3] := Digits[lo(W) shr 4];
    HexW[4] := Digits[lo(W) and $F];
  end;

  function HexL(L : LongInt) : string;
    {-Return hex string for LongInt}
  begin
    with Long(L) do
      HexL := HexW(HighWord)+HexW(LowWord);
  end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 12:10   #3
njkzi
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Извените но разве так должно это выглядеть в турбо паскале???
njkzi вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 12:11   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну а че нет?
Это часть программы, а точнее функци перевода.
Примени их в программе и радуйся.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 12:22   #5
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Когда то, очень давно, я писал программу-программатор м/с ПЗУ и для отображения дампов памяти применял вот такие две функции:
Код:
Function HexBChar(b:byte):string;
Const
	HD:array[0..15] of char=('0','1','2','3','4','5','6','7',
				 '8','9','A','B','C','D','E','F');
Begin
	HexBChar:=HD[b shr 4]+HD[b and $0F]
End;
Function HexWChar(n:word):string;
Begin
	HexWChar:=HexBCHar(Hi(n))+HexBChar(Lo(n))
End;
Можно перевести как байтовую величину, так и "слово"...
Думаю, что ничего сложного нет....
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...

Последний раз редактировалось Grag; 17.09.2010 в 12:24.
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2010, 19:52   #6
njkzi
 
Регистрация: 15.09.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

блин извините... но я полный нуб... напишите плизз полный код программы....
njkzi вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто поможет начинаещему!! OPF_Nik Свободное общение 1 09.11.2009 21:52
Люди кто поможет с Паскалем ? курсовую сдать надо BO4A Помощь студентам 6 27.05.2009 13:46
кто поможет с {$I versions.inc} ? Above_men Помощь студентам 1 19.04.2009 12:39
Кто поможет??? sashahttp Общие вопросы Delphi 1 24.06.2008 09:15