Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2012, 18:53   #1
Jaty
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 19
По умолчанию как снять выделение с radiobutton повторным кликом по нему?

на форме есть radiobutton-ы, изначально они не выделены. нужно снять выделение с radiobutton-а повторным кликом по нему. помогите пожалуйста.
Jaty вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 20:09   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Для этого используется CheckBox.
RadioButton используется в группе с такого же типа кнопками для выбора одного из возможных.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 20:45   #3
Jaty
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Для этого используется CheckBox.
RadioButton используется в группе с такого же типа кнопками для выбора одного из возможных.
я знаю что лучше чекбоксы, но нужно отметить только один пункт из группы. заказчик хочет чтобы выбор сбрасывался по повторному нажатию.
Jaty вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2012, 20:54   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Мдя...
Код:
procedure TForm1.RadioButton1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  with TRadioButton(Sender) do begin
   if Tag=0 then Tag:=1 else Tag:=0;
   Checked:=boolean(tag);
  end;
end;
Доцент тупой

P.S. Мне везет - я таких заказчиков еще не встречал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.07.2012, 02:57   #5
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Мдя...
Код:
procedure TForm1.RadioButton1MouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
  Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
  with TRadioButton(Sender) do begin
   if Tag=0 then Tag:=1 else Tag:=0;
   Checked:=boolean(tag);
  end;
end;
Доцент тупой

P.S. Мне везет - я таких заказчиков еще не встречал.
Вы прямо меня запутали) раз эдак десять туда-сюда сбегал от кода паскаля до названия раздела "JavaScript"))
Такую штуку можно решить скрытым радио-бутоном, который чекается при клике на активный РБ.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 09:07   #6
alex4321
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2012
Сообщений: 77
По умолчанию

Код HTML:
<script>
    function click(obj)
    {
        if( (obj['Tag']==Undefined)||(obj['Tag']=='0') )
        {
            obj['Tag']='1';
            obj.checked=true;
        }
        else{
            obj['Tag']='0';
            obj.checked=false;
        }
    }
</script>
<input type="radio" value="val" onclick="click(this)" />
alex4321 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 11:47   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Naive
Сорри. Я похоже затупил не обратив внимание на название раздела
Совсем забыл что Радиобатон может быть везде
Собственно alex4321 поправил, за что ему спасибо
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 11:04   #8
Jaty
Пользователь
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 19
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alex4321 Посмотреть сообщение
Код HTML:
<script>
    function click(obj)
    {
        if( (obj['Tag']==Undefined)||(obj['Tag']=='0') )
        {
            obj['Tag']='1';
            obj.checked=true;
        }
        else{
            obj['Tag']='0';
            obj.checked=false;
        }
    }
</script>
<input type="radio" value="val" onclick="click(this)" />
не работает.
Jaty вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как програмно снять выделение с кнопки misher Общие вопросы Delphi 8 26.02.2011 16:46
Select. Снять изначальное выделение. bill JavaScript, Ajax 3 16.10.2010 15:33
Как снять выделение с текста в поле ValueListEditor? befame Общие вопросы Delphi 2 10.07.2009 10:48
Снять выделение с ComboBox nemaster21 Компоненты Delphi 5 06.06.2008 13:00
Снять выделение Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 2 17.05.2008 21:44