Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2009, 21:59   #1
Ленa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 2
Печаль Вычислить значение f(x)=x+lnx

Здравствуйте!!! помогите пожалуйста сделать лабораторку, задали на Delphi 7 сделать такоую программку каторая умеет считать. Вычислить значение f(x)=x+lnx в заданной точке. Вывести на печать таблицу из 5 значений функции. Задали и толкам не объяснили! Желательно кто сможет дайте исходник плиз!

Вот сама программка скрин
Ленa вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 22:02   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Извените, но телепаты в отпуске. На каком отрезке х должен быть?
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 22:03   #3
Ленa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Я что не так объснила?
Ленa вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2009, 22:31   #4
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 823
По умолчанию

хмм...думаю,что тут просто задается х1...х5 и всё...нет смысла считать эту функцию на отрезке...а вот метод может быть разным...либо Тейлору,с точностью эпсилон,либо библиотечными функциями,либо ещё как-то...)
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.10.2009, 00:15   #5
world12_tk
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2009
Сообщений: 269
По умолчанию

ну вот пример исходного кода... Его вставляешь в процедуру Button.
var
xn:extended;
begin
Xn:=StrToFloat(Edit1.Text);
Memo1.Lines.Add(' Xn='+EditXn.Text);
for i:=1 to 5 do begin
x:=xn+ln(xn);
Memo1.Lines.Add('при x= '+FloatToStrF(xn,ffFixed,6,2)+' f(x)= '+FloatToStrF(x,ffFixed,6,2));
xn:=xn+1;
end;
end;
Здесь интервал значений ,будет уввеличиваться на единицу, но скорее всего ты до конца не скинула задание... Нету конкретного шага вычисления. Скорее всего эту функцию нужно было разложить в ряд, но.... заданее не коректно сформулировано...
world12_tk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить значение функции на Delphi 7. Miracle01 Помощь студентам 6 02.05.2009 00:35
Вычислить значение функции Deus Общие вопросы Delphi 10 25.01.2009 17:09
помогите вычислить значение функции Jeksik Помощь студентам 5 14.01.2009 18:44
Вычислить значение Наталья111 Общие вопросы Delphi 17 25.12.2008 08:43
Вычислить значение f(x)=x+lnx в заданной точке. Наталья111 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 23.12.2008 12:33