Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2011, 02:05   #1
92avenu
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2010
Сообщений: 18
По умолчанию jquery по синтаксису

Код:
<script type='text/javascript'>

$(document).ready(function(){
$("img.a").hover(
function() {
$(this).stop().animate({"opacity": "1"}, "slow");
},
function() {
$(this).stop().animate({"opacity": "0"}, "slow");
});


$("ul.menu li").hover(
function() {
$("img.a").stop().animate({"opacity": "1"}, "slow");
},
function() {
$("img.a").stop().animate({"opacity": "0"}, "slow");
});
 
});
</script>
скажите как можно выбрать конкретный объект класса img.a?
У мня их три штуки на странице, и скрипт применяется к каждому (во торой половине кода). А я хочу выбрать конкретный

За ранее спасибо)
92avenu вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2011, 08:44   #2
Виталий Желтяков
Старожил
 
Аватар для Виталий Желтяков
 
Регистрация: 19.04.2010
Сообщений: 2,702
По умолчанию

#id - выбор по идентификатору.
Виталий Желтяков вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2011, 09:37   #3
StagnantIce
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

$("img.a").eq(0) - первый
Мои статьи по веб-программированию http://pihpi.ru
StagnantIce вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 17:00   #4
8oOoRPM
Форумчанин
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 146
По умолчанию

$("img.a:first")
$("img.a:last")
$("img.a:first").next()
$("img.a:last").prev()
... итд, возможностей много
8oOoRPM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с# и с++ по синтаксису различаются? quarty Помощь студентам 4 25.01.2011 10:40
Вопрос по синтаксису Неофит Общие вопросы C/C++ 2 17.01.2011 20:04
Вопрос по Javascript синтаксису... DrStrangeLove JavaScript, Ajax 3 01.01.2011 20:16
Вопрос по синтаксису Brucebelg Microsoft Office Excel 3 28.05.2010 18:07
Вопрос по синтаксису SQL Rifler SQL, базы данных 0 01.01.2010 16:52