Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 01:24   #1
vadiprog
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 96
По умолчанию Арифметическое выражение

Записать арифметическое виражение, значением которого является большее из двоих значений целых переменных a та b.
vadiprog вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 01:27   #2
gamer-25
Пользователь
 
Регистрация: 21.09.2011
Сообщений: 25
По умолчанию

Код:
var
  a,b,c: Integer;
begin
  if (a > b) then c:= a
  else c:= b;
  ...
end;

Последний раз редактировалось gamer-25; 03.10.2011 в 01:29.
gamer-25 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 01:59   #3
Rififi
Старожил
 
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 2,119
По умолчанию

vadiprog

Записать арифметическое виражение, значением которого является большее из двоих значений целых переменных a та b.

a > b ? a : b;

ну записал, и чё дальше?
Rififi вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.10.2011, 08:35   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

для целых положительных a и b
можно воспользоваться формулой к среднему прибавить модуль разницы между любой границей и средней величиной.

на Паскаль это можно записать так:
Код:
var a,b : 0..2147483647;
   MaxVal : integer;
begin
   a := 2;
   b := 10;
   MaxVal :=round((abs(a+b)/2) + abs(a - (abs(a+b)/2)) );
   WriteLn(MaxVal);
   Readln
end.
я тут по форуму порыскал.. нашёл более красивое и правильное решение от evg_m:

вот так можно найти, даже если числа будут отрицательными (или одно отрицательным, другое положительным!)
Код:
   MaxVal := (a+b+abs(a-b)) div 2 ;

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 03.10.2011 в 10:27.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача «Арифметическое выражение» Diamond2107 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 28 13.06.2011 21:08
Среднее арифметическое. Deutch Помощь студентам 3 16.12.2009 21:18
Выражение в С++ mambr Общие вопросы C/C++ 9 19.09.2009 20:02
Среднее арифметическое Golovastik Общие вопросы C/C++ 16 18.07.2009 16:47
среднее арифметическое Mashul'ka Помощь студентам 1 14.05.2009 19:33