Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2014, 18:29   #1
Pilyla
Пользователь
 
Регистрация: 16.12.2012
Сообщений: 42
По умолчанию Сравнение содержимого файлов из строковых массивов

Прошу помощи у знающих людей.
Существует 2 массива, содержащих названия файлов.Требуется сравнить содержимое файлов между собой, и если оно совпадает,то вывести на экран имена этих файлов.
Понимаю,что я чайник. Сжальтесь
Pilyla вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 19:47   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Что не получается?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 21:17   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=113151
Устроит?
Или что-то типа:
Код:
#include <iostream>
#include <fstream>
using namespace std;

bool comparefiles(char *q,char *w){
 ifstream f(q);
 ifstream d(w);
 char e,r;
 while(!f.eof() && !d.eof()){
     f>>e;d>>r;
     if(r!=e) return false;
 }
 return true;
}

int main()
{
    cout << comparefiles("d:\Ha.txt","d:\y.txt");
    cin.get();
    return 0;
}
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 17.09.2014 в 21:33.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 21:43   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Или что-то типа
Перед побайтным чтением файлов желательно сравнить их размеры, ибо файлы разного размера и сравнивать не надо, они и так разные.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 22:16   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
файлы разного размера и сравнивать не надо, они и так разные.
Это я пожалуй автору оставлю. Не писать же за него все?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с++, обмен содержимого массивов Eddi_Brown Помощь студентам 4 15.01.2014 17:58
Сравнение текстовых(строковых) (строк,ячеек)массивов - с одинаковыми данными но по разному написанными! redyps Microsoft Office Excel 1 28.07.2013 15:58
Delphi, сравнение массивов, умножение массивов Marjasja Помощь студентам 0 22.05.2011 19:59
Delphi, сравнение массивов, умножение массивов Marjasja Общие вопросы Delphi 0 22.05.2011 19:49
Сравнение двух строковых переменных в C# ilshat09 Помощь студентам 7 27.02.2011 18:52