Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.02.2019, 17:34   #1
Korellator
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.02.2019
Сообщений: 2
По умолчанию Скопировать Таблицу из Word в Exel

В док-те Ворд таблица. Одна. Как ее скопировать в Эксель?
Вложенный макрос делает почти все. В буфере записан нужный кусок, но команда Paste не выполняется и не дает ошибку... Кто-нибудь сможет помочь?

Код:
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'
' Сочетание клавиш: Ctrl+z
'
    Dim Xbook As Object
    Dim WrdApp As Object
    Dim WrdDoc As Object
    Application.CutCopyMode = False

    Set Xbook = ActiveWorkbook.Worksheets()
    
    On Error Resume Next
        Set WrdApp = GetObject(, "Word.Application")
    If WrdApp Is Nothing Then
        Set WrdApp = CreateObject("Word.Application")
        WrdApp.Visible = True
    End If
    
    Set WrdDoc = WrdApp.Documents.Open("d:\Test VBA\word\Привет2.docx", True)
    
    WrdDoc.Content.Copy 'tables(1).Range.Select
    
    Xbook("Лист1").Activate
    Xbook.Paste Destination:=Xbook("Лист1").Cells(1, 1) ' не работает эта команда!
                                                        ' при этом в буфере все есть, вручную можно вставить...
    
    
    WrdDoc.Close False
    WrdApp.Quit
  
    Set WrdDoc = Nothing
    Set WrdApp = Nothing
    

End Sub
форматируйте код тегом [CODE]

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 19.02.2019 в 17:39.
Korellator вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 19:28   #2
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korellator Посмотреть сообщение
вручную можно вставить
Запишите макрорекордером команду вставки, сравните со своим кодом.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2019, 21:04   #3
Korellator
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.02.2019
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо! Сам не додумался...

Код:
    'Xbook("Ëèñò1").Activate
    'Xbook("Ëèñò1").Cells(1, 1).Paste 'Destination:=Xbook("Ëèñò1").Cells(1, 1) ' íå ðàáîòàåò ýòà êîìàíäà!
                                                        ' ïðè ýòîì â áóôåðå âñå åñòü, âðó÷íóþ ìîæíî âñòàâèòü...
        Range("B3").Select
    ActiveSheet.PasteSpecial Format:="HTML", Link:=False, DisplayAsIcon:= _
        False
Не могу похвастаться, что понимаю разницу, но РАБОТАЕТ!
Korellator вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Из excel скопировать в word файле таблицу и вставить в текст письма в outlook ac1-caesar Microsoft Office Excel 1 06.01.2016 13:44
Скопировать таблицу в буфер agregator Microsoft Office Word 4 21.10.2012 16:42
Из Wordа запустить Exel, скопировать таблицу kain151 Microsoft Office Word 4 25.03.2010 00:42
Скопировать таблицу из файла PDF в Word Олег* Microsoft Office Word 3 17.01.2010 13:02
как вставить таблицу Exel doncova1 БД в Delphi 1 19.11.2006 16:07