Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2019, 17:51   #1
MadSquirrel
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2019
Сообщений: 2
По умолчанию [Python] помогите с pygame, пожалуйста

Код:
import pygame

win = pygame.display.set_mode((500,500))
pygame.display.set_caption('Hello, pygame!')

bg = pygame.image.load('bg.jpg')

walkRight = [pygame.image.load('right_1.png'),
pygame.image.load('right_2.png'), pygame.image.load('right_3.png'),
pygame.image.load('right_4.png'), pygame.image.load('right_5.png'),
pygame.image.load('right_6.png')]

walkLeft = [pygame.image.load('left_1.png'),
pygame.image.load('left_2.png'), pygame.image.load('left_3.png'),
pygame.image.load('left_4.png'), pygame.image.load('left_5.png'),
pygame.image.load('left_6.png')]


playerStand = pygame.image.load('idle.png')

clock = pygame.time.Clock()

x = 10
y = 520
width = 60
height = 71
speed = 5

isjump = False
jumpCount = 10

left = False
right = False
animCount = 0

def drawWindow():
    global animCount
    win.blit(bg,(0,0))

    if animCount + 1 >= 30:
        animCount = 0

    if left:
        win.blit(walkLeft[animCount//5],(x,y))
        animCount += 1
    elif right:
        win.blit(walkRight[animCount//5],(x,y))
        animCount += 1
    else:
        win.blit(playerStand,(x,y))

    pygame.display.update()

done = True
while done:
    clock.tick(30)
    for a in pygame.event.get():
        if a.type == pygame.QUIT:
            done = False
    keys = pygame.key.get_pressed()
    if keys[pygame.K_LEFT] and x > 5:
        x -= speed
        left = True
        right = False
    elif keys [pygame.K_RIGHT] and x < 555:
        x += speed
        right = True
        left = False
    else:
        left = False
        right = False
        animCount = 0
    if not(isjump):
        if keys[pygame.K_SPACE]:
            isjump = True
    else:
        if jumpCount >= -10:
            if jumpCount < 0:
                y += (jumpCount ** 2)/2
            else:
                y -= (jumpCount ** 2)/2
            jumpCount -= 1
        else:
            isjump = False
            jumpCount = 10

    drawWindow()
_____
Код программы нужно выделять (форматировать) тегами [CODE][/CODE] (читать FAQ)
Модератор



не выводится объект. только фон.
в командной строке показывает предупреждения.

libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile
libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile
libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile
libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile
libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile
libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile
libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile
libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile
libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile
libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile
libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile
libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile
libpng warning: iCCP: known incorrect sRGB profile

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 21.02.2019 в 17:58.
MadSquirrel вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2019, 12:10   #2
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Похоже, png ни одна не подгрузилась. Чем они сделаны?
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать красными буквами слово "hello" на Python 3 (pygame sdl2) Lektorfuja Помощь студентам 1 04.01.2019 18:36
игра Python pygame РезедаМуратова Python 5 28.05.2018 12:32
Python. Помогите пожалуйста решить!!! Gulnaz1 Python 0 11.05.2014 17:27
Помогите пожалуйста с лабами по Python Vladok84 Помощь студентам 0 28.11.2013 22:25